14:19, Интересные идеи, Вязальные идеи - 05 июня

Лето

Еще одна майка вам в копилку от katenchikknit https://www.instagram.com/katenchikknit/

Всем привет, хочу поделиться с Вами описанием маечки #лакшери_shirt

Пряжа Gazall baby cotton. На маечку 38-40 размера ушло меньше 100 грамм, т.е меньше двух моточков) .Спицы круговые,40 см, размер 3,5 мм. Набираем 120 петель+1 для смыкания в круг.

1-й ряд вяжем изнаночными петлями,чтобы наша маечка не заворачивалась.

2-й ряд вяжем лицевыми петлями за заднюю стенку

3-й ряд и все последующие до горловины вяжем лицевыми петлями за переднюю стенку, в высоту до выреза я связала 37 см, но тут нужно учитывать рост и желаемую длинну маечки,тут все индивидуально

У нас 120 петель, 60 на перед, 60 на спинку. Для образования чашечек лифа мы разделяем вязание передней части на две половинки и приступаем к убавкам.

.

Для убавок нам нужно сократить в каждом лицевом ряду по две петли,в начале и конце ряда.

Для этого первую петлю мы снимаем,далее провызываем две петли вместе лицевой за заднюю стенку, в конце ряда так же делаем убавку, предпоследние две петли вместе лицевой, Но уже за переднюю стенку,последнюю петлю в ряду провязываем изнаночной. Далее разворачиваем вязание, вяжем уже поворотными рядами,изнаночные петли провязываем без убавок.

.

Убавки делаем до тех пор пока на спицах не останется 5-7 петель,зависит от того какой толщины вы хотите брители. Я для своих брителек связала 45 поворотных рядов, опять таки тут все индивидуально)Таким же способом вяжем вторую половинку нашей передней части

Далее мы закрываем спинку,обычным способом)

Присоединяем брители к спинке,крючком или иголкой, все топ готов

Лето 0
Лето 1
Лето 2
14:19

14:39
+5
Лидия, спасибо за пост! Вдохновили!
Лидия В ответ на Майя Дмитриевна
21:51
Все для вас, вяжите!
19:27
+1
я не фанат вот таких вязальных ходов — с растянутыми петлями и т.д. но если без них — то очень даже миленькая майка
Лидия В ответ на Tatyana
21:50
Это не растянутая петля, эффект рваных маек))) то есть спущенные петли)))
Tatyana В ответ на Лидия
21:13
поняла rofl я еще тот специлист rofl
19:33
+1
Спасибо за пост! Обязательно возьму себе на заметку!
Лидия В ответ на Марина
21:48
Благодарю вас, что не проходите мимо)))
21:33
+1
Благодарю! С радостью сохранила себе в закладочки
Лидия В ответ на Alla
21:48
Вам спасибо, что заглянули!
21:47
+1
спасибо за маечку, она мне нравится!
Лидия В ответ на Tatiana
21:48
+1
Вяжите с удовольствием! У меня в мечтах тоже связать для своих девочек по маечке)))
Tatiana В ответ на Лидия
22:12
а такую красоту без удовольствия вязать просто невозможно!
Лидия В ответ на Tatiana
22:13
И не говорите!))) без настроения и удовольствия и вязать не хочется)))
21:57
+1
как здОрово и ультра модно! Спасибо от души!
22:00
Лида, огромное спасибо за описание этой красоты. Дырки просто супер. Мне очень нравится эффект рванья.
Лидия В ответ на Klavdiia
22:14
22:50
+1
Отличная майка, такая модная, современная!
Ewa
23:33
Спасибо большое за пост! Сохранила себе
15:10
+1
Отлично! Спасибо за идею! angel