16:30, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 июня

​ТУНИКА СВОБОДНОГО ОБЛЕГАНИЯ.

Автор olga_pletyvo

Связана туника из итальянской бобинной пряжи (50% меринос, 50% акрил, в 100 г 1400 м) и хлопка (в 100 г 1600 м).

Вязала ниточкой в 5 (пять) сложений - 3 нити мериноса, 2 нити хлопка - спицами № 3.
На размер XL расход пряжи - 350г.
Модель прямого силуэта, свободного облегания, вырезом горловины "лодочкой" и коротким рукавом.

Туника связана лицевой гладью, вязание расположено поперек модели.

На выкройке указано начало вязания, необходимые замеры и количество петель/рядов.
Вязание начинаем от рукава, затем, прибавляя петли получаем боковые стороны спинки и переда. Дойдя до начала горловины, вязание разделить на спинку и перед (эти части далее вяжутся раздельно на нужную длину выреза горловины), затем их снова соединяем, провязываем необходимое количество рядов, закрываем петли спинки и переда, оставляем петли для второго рукава, провязываем еще нужную длину и все петли закрываем.

В качестве интересностей выступают втачные треугольнички, которые вывязываются отдельно, затем пришиваются к боковым углам горловины. Откровенно говоря, деталь совсем необязательна, она лишь вносит разнообразие в лаконичность самой модели туники.

И еще одна деталь. Благодаря прибавкам петель после резинки ( в начале вязания первого рукава) и убавкам петель перед резинкой (при вязании второго рукава) получаем округление рукавов. На фото эти убавки-прибавки хорошо видны.

​ТУНИКА СВОБОДНОГО ОБЛЕГАНИЯ. 0
​ТУНИКА СВОБОДНОГО ОБЛЕГАНИЯ. 1
​ТУНИКА СВОБОДНОГО ОБЛЕГАНИЯ. 2
​ТУНИКА СВОБОДНОГО ОБЛЕГАНИЯ. 3
​ТУНИКА СВОБОДНОГО ОБЛЕГАНИЯ. 4
16:30

09:13
Восхищаюсь! Особенно покорила отделка! bravo
Lusenka В ответ на Наталья
10:46
Удивительно.но и я тоже «запала» на неё!!!
10:20
10:46
На здоровье!!! rose
11:58
Здорово просто и достойно bravo
Lusenka В ответ на Галина
13:36
11:59
Очень интересные детали, пожалуй, пригодятся, спасибо, Люся!
Lusenka В ответ на Надежда
13:36
На здоровье!!!
Maya
19:41
Очень интересная модель — спасибо!
Lusenka В ответ на Maya
21:49
На здоровье
Lusenka В ответ на Maya
16:46
09:50
Красота в мелочах
Lusenka В ответ на Nataliya
11:26
Вот эти мелочи мне и понравились Там такие хорошие убавки.сразу создают окат рукава
16:23
Точно, «зацепила» кофточка такими небольшими, но изящными деталями. Эх, вот бы еще и небольшое описание, сколько убавок на рукаве делать, насколько выраженными они должны быть. Может, кто знает, поделитесь
Lusenka В ответ на Марина
16:46
Мариша я не вязала.а то бы обязательно бы сделала описание