23:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 09 июня

Интересная мохеровая шаль

Такую модель лучше вязать из мохера, так как мохеровая пряжа имеет длинные пушистые волокна, и изделия, связанные из нее, получаются очень воздушными, лёгкими и теплыми. Идеально подходит для холодной погоды. Шаль-рукава вяжется не сложно, лицевая гладь и жгут. За основу взяла итальянский мохер и спицы 3 мм. 


Начинаем вязание с манжеты, для этого набираем на чулочно-носочные спицы 40 петель, распределяем по 10 петель на каждую из 4-х спиц и вяжем резинкой 1х1 высоту манжеты (высота может быть любая, какая вам больше нравится).

На моей модели высота манжеты — 8 см.

В последнем ряду после каждой петли делаем накид и переходим на круговые спицы. Таким образом, на спицах остаётся в два раза больше петель — 80. Далее распределяем петли следующим образом, 32 пет. — изнаноч., 16 пет. лиц. для жгута, и ещё 32 пет. изн. , 2 ряд — 32 пет. лиц., 16 пет. изн, 32 пет. лиц.. Вяжем ещё один лиц. и изн. ряд В пятом ряду: 32 пет. изн., 8 пет.лиц перекрещивам налево( 8 пет. лиц. снимаем на дополнительную спицу и оставляем перед работой, провязываем 8 пет. лиц. с основной спицы и потом провязываем 8 пет. лиц. с дополнительной спицы), 32 пет. изн.

Далее вяжем по рисунку 6 лиц. рядов (32 пет изн., 16 пет. лиц., 32 пет. изн.) и 6 рядов изнан. (32 пет. лиц., 16 пет. изн., 32 пет. лиц.) и в след. лиц. ряду в жгуте перекрещиваем петли. Таким образом вяжем на всю длину рукава.

Как только рукав будет связан, вяжем спинку без жгута, т. е. в лиц. рядах все петли — изнаночныё, а в изн. рядах — все петли лицевые.

Вяжем ширину спинки и доходим до след.рукава и снова распределяем петли - 32 пет. изн., 16 пет. лиц. и 32 пет. изн.. Второй рекав вяжем в зеркальном отражении. Как только выполнили всю длину рукава, убавляем петли- провязываем по две петли вместе и переходим на чулочные спицы, (на каждой спице должно остаться по 10 пет.) и довязываем вторую манжету, закрываем петли. Теперь остаётся только выполнить два шва. Сшиваем рукава по внутренней стороне трикотажным швом на нужную длину. Размеры не указываю, т. к. они индивидуальны, ширину манжеты, рукавов и спинки — вы можете определить самостоятельно, чем больше петель и толще пряжа, тем ширина изделия будет больше.
PS Чтобы не сшивать рукава, можно резинку и рукав провязать на кольцевых спицах до нужной длины, потом вязать вязать полотном до начала второго рукава, который также вязать на кольцевых спицах. И закрыть резинку как обычно. Без швов изделие воздушнее.

Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь


Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте


‏Конкурс для наших мастериц - награждаем за вязаные сумки! Условия конкурса Здесь

Интересная мохеровая шаль 0
Интересная мохеровая шаль 1
Интересная мохеровая шаль 2
Интересная мохеровая шаль 3
Интересная мохеровая шаль 4
23:07
Комментарии
Загрузка...

4 комментария

12:32
Интересная! Надо будет дочке связать к зиме. Спасибо!
13:32
я бы это шалью не назвала… но идейка не плохая
Djuneida В ответ на galina
15:32
Все правильно, эти «рукава» называются шраг! От английского глагола to shrug, который переводится как «пожимание плечами». Не путать с болеро, это разные виды одежды. На молодых и стройных шраги выглядят очень стильно, так что вяжите дочери без сомнения.
Лилит
11:38
очень интересно