22:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 июня

Платье крючком"ПРОВАНС"

http://kru4ok.ru/plate-provans-rabota-eleny-saenko/

Платье “Прованс”. Размер 46-48.

Платье выполнено в филейной технике, связано из смесовой нитки, 50/50 хлопок с акрилом, расход 400 гр, 800 м в 100 гр, крючок 1,7 .еред началом вязания обязательно сделать образец, отпарить и сделать свои расчёты.

Для юбки я использовала схему скатерти без изменений, рисунок мне показался очень гармоничным. На схеме чётко видны клинья, поэтому юбка по форме колокол из 8 клиньев. Начало вязания примерно 40 ряд схемы, возможно начать и на более ранних рядах, всё зависит от желаемой длины. Вязать от наборного края вниз круговыми рядами всегда по лицевой стороне изделия.

После того, как закончена основная часть юбки, продолжить от наборного края вверх кокетку столбиками с 1 накидом, прокладывая тонкую резинку – нитку ,что обеспечивает хорошую посадку на талии.

От кокетки вверх вязать узором паучки (схему использовать с юбки) по кругу прямыми и обратными рядами до проймы. Затем разделить на две части :полочку и спинку. Пройму не вывязывать, получается спущенное плечо.

На высоте выреза обе детали разделить и закрыть каждое плечо отдельно. Сшить плечевые швы.
Обвязать проймы и горловину столбиками без накида и закончить рядом столбиков с пико.
Изделие отпарить. Нижнее платье контрастного цвета, в моём случае тёмно-синий , узор лучше просматривается .

Платье крючком"ПРОВАНС" 0
Платье крючком"ПРОВАНС" 1
Платье крючком"ПРОВАНС" 2
22:09

Ligana
06:32
Очень красивое платье. Спасибо за описание и схемы.
Lusenka В ответ на Ligana
09:33
Вяжите себе на радость!!!
Альвина
11:46
Смотрится очень красиво, в простате великолепие этого изделия. Молодец «Марья искусница»!
Lusenka В ответ на Альвина
13:33
Лилит
12:05
очень красиво.
Lusenka В ответ на Лилит
13:33
Мари
12:39
Мастерски выполнено и со вкусом — высокий уровень. Браво!
Lusenka В ответ на Мари
13:33
15:23
Спасибо большое! Сохранила себе, платье супер!
Lusenka В ответ на Лидия
16:39
Лидочка у меня давно оно в заметках.но я не люблю вязать большие вещи.да и в филейке не сильна.да и носить такую красоту-некому
Лидия В ответ на Lusenka
17:15
А сама? Не любишь Вязаные платья?
Lusenka В ответ на Лидия
18:56
Лидочка.куда на мою «гитару» вязаное платье??
Лидия В ответ на Lusenka
19:13
Да ну тебя! Не преувеличивай!)))
Lusenka В ответ на Лидия
19:53