18:10, Мои работы, Вязальные идеи - 13 июня

Стокгольм

Возможно покажется странным название к данному изделию "Стокгольм". Полное не совпадение со скандинавским стилем и т.д., но.... однажды во время поездки в Стокгольм я зашла в магазин ткани и просто обомлела от ассортимента красивейшего набивного льна! Это был полный полет фантазии художника! Такой выбор - это мечта мастеров хэнд мэйда! По возвращении домой зайдя магазин тканей  в Петербурге я увидела что то похожее, так  и получился данный комплект который, по счастливой случайности, уехал к покупательнице ....в Сткогольм!!!

Стокгольм 0
полулен+кружевная х/б тесьма
Стокгольм 1
Дорожка на обеденный стол
Стокгольм 2
Мои скромные "опознавательные знаки" @margarita_Ptica
Стокгольм 3
| Иногда на "голый стол" достаточно положить салфетку....
18:10
Комментарии
Загрузка...

22 комментария

18:50
+5
Ну оооочень красивые салфетки и дорожка!
Margarita В ответ на Лидия
18:55
+5
Спасибо!
09:10
+5
На дачу, для волшебных завтраков и ужинов на веранде!
Margarita В ответ на Anna
21:55
и под утренний щебет птиц пить ароматный чай… (это я про завтрак)))
Anna В ответ на Margarita
22:36
Или кофе со сливками и маленьким хрустящих круассаном quiet
09:36
+4
Девочки, жива наша русская традиция украшать скатерти и салфеточки! И хотя название такого рукоделия совсем не русское «Хэнд-мэйд», но идея пришла от наших бабушек, у меня в мамином сундуке нашлась такая тесьма, видимо, не успела её применить… Маргарита, спасибо Вам огромное за сохранность наших традиций! Ваши салфеточки великолепны!
Margarita В ответ на Надежда
11:06
+4
Надежда, спасибо за комментарий. Эта традиция в нашей семье от мамы. С детства помню ее белоснежные скатерти вышитые розами и к ним чехлы на стулья с такой же вышивкой. Как успевала она даже трудно представить. На обеденном круглом столе столе у нас всегда белая скатерть, а к ней и салфетки и дорожки.
Надежда В ответ на Margarita
12:04
+4
У нас дорожки вышитые крестиком клались на кровать, кровать имела подзоры, тоже связанные собственноручно, девушки сами себе готовили приданное, одеяла шились вручную в лоскутной технике (это сейчас так называется), покрывала на кровать вязались или домотканое полотно обвязывалось по краю красивыми кромочными узорами. полотенца в красном углу (где стояли иконы) тоже либо обвязывались, либо вышивались. К сожалению, мне это уже не передалось ни в каком виде, поэтому, глядя на Ваши работы, я с ностальгией вспоминаю деревню, где жила моя бабушка
10:18
+4
Очень красиво!!!
15:24
+3
Красиво!
16:35
+3
так ярко, стильно! спасибо большое на настроение!
Margarita В ответ на Alyona
22:01
Alyona, пожалуйста)))
18:46
очень красиво получилось! Эффектная работа!
20:17
с такой салфеткой то и стола уже не заметно! Так красиво!
21:08
умеете же Вы удивить качественной работой!
Margarita В ответ на Alla
22:01
Алла, спасибо!
потрясающее сочетание материалов!
Margarita В ответ на Майя Дмитриевна
16:07
Вы меня сподвигли на еще одно изделие)))спасибо!
Майя
23:39
Какая красота!
Салфетки и дорожка из набивного льна- чудо, как хороши! Учёные доказали, что лен- один из самых экологически чистых и полезных для здоровья материал. Он несёт заряд энергии, создаёт позитивный настрой.
Спасибо!
Margarita В ответ на Майя
16:07
Майя, спасибо и вам!
Ирина
22:13
может, я не к месту и не вовремя, но как жаль, что не увидишь теперь поле цветущего льна! а раньше оно было прямо за нашими огородами… а еще раньше — прямо на месте наших огородов! а льняные ткани мне нравятся все — и набивные, и гладкокрашеные… и изделия их — вроде просто, а не насмотришься!
Margarita В ответ на Ирина
16:09
Ирина, согласна с вами…