16:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 декабря

Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс

Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс

Делаем начальную петлю

Находим уголок изделия или то место, с которого начнется обвязка и протягиваем начальную петельку в петлю основания изделия

Провязываем цепочку из 6 петель

Делаем накид на крючок

В третью петельку цепочки провязываем столбик с накидом , Но с открытой вершинкой, т.е не довязываем последнюю петельку данного столбика, на крючке должно получится 2 петельки.

В ту же петельку цепочки ( в которую только что провязали столбик с накидом) вяжем еще 2 столбика с накидом, с такими же открытыми вершинками ( не довязывая петлю).

Итого у нас : первый ложный столбик образованный 3 воздушными петельками и 3 столбика с одним накидом с открытыми вершинками, всего на крючке 4 петли. Захватываем рабочую нить и протягиваем ее через все 4 петельки

Вот получилась у нас первая половинка нашего помпончика, а состоять он будет из 2х половинок, поэтому далее вяжем вторую половинку. Провязываем 3 воздушные петли

В третью петлю от крючка провязываем так же как в первый раз 3 столбика с накидом, оставляя при этом открытые вершинки, как я уже описывала.

На крючке опять же 4 петли, протягиваем рабочую нить через все петельки сразу.

Вот наша вторая половинка помпончика, и по логике теперь нам нужно соединить их ( как в киндер сюрпризе 2 половинки яйца :), это так, для ассоциаций) Ищем петельку из которой мы вывязывали первую половинку помпона и вводим в нее крючок за две половины петли.

Далее как бы соединяем половинки помпона, захватываем рабочую нить протягивая ее через обе петли( ту в которую ввели крючок и ту которая уже была на крючке). В этом нет ничего сложного, главное попробовать это сделать своими руками, и Вы поймете что все не так страшно как здесь описано :)

Вяжем 3 воздушные петли, это наша как бы цепочечка на которой и висит помпончик. В моей работе я делаю эту цепочечку из 3х петель, но Вы можете и удлинять ее как захотите, тогда Ваши помпончики будут висеть пониже, и как вариант можно чередовать длину цепочки, тогда у Вас получится многоуровневые помпоны, в общем это дело вкуса и Вашей фантазии.

Нам нужно присоединить цепочку к основанию полотна, я делала это через 3 петельки основания, но потом поняла что для моего изделия это слишком густо и стала отступать 4-5 петелек, поэтому это уже тоже на Ваше усмотрение. Присоединяем обычным соединительным столбиком.

Далее алгоритм действий повторяется!
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 0
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 1
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 2
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 3
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 4
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 5
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 6
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 7
Обвязка края изделия помпонами. Мастер-класс 8
16:05

19:06
+1
Детальный МК, крупные фото, спасибо сохраняю!
19:09
+1
Милые помпончики, спасибо!
10:02
+1
Хороший МК и на Ютубе есть видео, как вязать такие помпончики.
11:36
+1
Ольга
08:50
+1
Спасибо за полезный МК!!!
Редактор В ответ на Ольга
Спасибо за полезный МК!!!
17:04
спасибо Вам! Что читаете наш форум и «оживляете» его своим творчеством и комментариями smile
11:02
+1
Класс! Спасибо!
Galina
11:10
отлично!