16:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 июня

Вязаное пальто с кокеткой.

Сиреневое вязаное пальто

Размер: 44-48

Расход пяжи
1800 г шерстяной пряжи/125м / 50 г) сиреневого цвета. Спицы №3,5, ли и № 5 фирмы "pony".
основной узор выполняется по схемам № !, №2и№3.
плотность вязания: 20 л. Х 28 р. = 10 х 10 см.
Как вязать пальто

кокетка
выполнение модели начинайте с кокетки. Сначала свяжите косу по схеме 1. Наберите 24 п. На спицы № 4. Распределите петли следующим образом: 1 п. Кромочная. 2 п. Лицевые скрещенные влево, 3 п. Изнаночные, 12 п. Большой косы(схема 1), 3 п. Изнаночные. 2 п. Лицевые скрещенные влево, 1 п. Кромочная.
Свяжите косу длиной 103 см. Затем по верхнему краю полосы -кокетки наберите 140 п. И вяжите 10 см резинкой 1x1. Продолжите вязание полой резинкой (лицевые петли провязывайте лицевыми, а изнаночные петли снимайте не провязывая и в лицевых и в изнаночных рядах). Свяжите полой резинкой в см и закройте петли иглой.

Разделите все петли полосы - кокетки на спинку, 2 рукава, 2 полочки. Для спинки наберите из кромочных петель 115 + 2 кромочные и вяжите в следующем порядке: 1 п. Кромочная. 2 п. Изнаночные. 4 п. Лицевые, *2 п. Изнаночные, ажурная полоса из 7-и петель (схема № 2), 2 п. Изнаночные. 12 п. Большой косы*, 2 п. Изнаночные. 7 п. Ажурной полосы (схема № 2), 2 п. Изнаночные, 4 п. Лицевые, 2 п. Изнаночные, 1 п. Кромочная повторите ** 3 раза. В каждом лицевом ряду прибавьте 12 раз по 1 п., 1 раз 3 п. С двух сторон вводя петли в узор. Работу отложите,
Наберите петли для правой полочки с изнаночной стороны 51 п. + 2п. Кромочные. Вяжите по лицевой стороне в следующем порядке: 1 п. Кромочная, 3 п. Лицевые, *2 п. Изнаночные, 12 п. Большой косы, 2 п. Изнаночные, 7 п. Ажурной полосы (схема № 2)*, 2 п. Изнаночные, 1 п. Кромочная. Повторите ** еще один раз.
С правой стороны в каждом лицевом ряду прибавьте 12 раз по 1 п. И 1 раз 5 п. Работу отложите. Аналогично наберите и провяжите петли левой попочки симметрично правой полочке.
соберите все петли от левой полочки, спинки и от правой полочки на одни спицы. Всего получится 287 л. = 2 п. Кромочные. Далее вяжите изделие одним полотном. При переводе всех петель на одни спицы проследите, чтобы все узоры совпали. Провяжите 10 см и поменяйте спицы на № 5. Через каждые 10 см между ажурными полосами и косами прибавляйте по 1 изнаночной петле для расширения изделия. Провяжите 60 см. В конце работы провяжите 4 ряда полой резинкой и закройте петли иглой свободно, не стягивая изделие.
Рукав
рукава выполняются в поперечной направлении.
наберите 87 п. + 2 п. Кромочные. Вяжите в следующем порядке: 1 п. Кромочная. *2 п. Изнаночные, 7 п. Ажурной
(схема № 2), 2 п. Изнаночные, 12 п. Большой косы. 2 п. Изнаночные, 6 п. Маленькой косы", 2 п. Изнаночные. 7 п. Ажурной полосы. Повторите ** еще 1 раз.
С левой стороны в каждом 2-м ряду прибавляйте 16 раз no 1 п. Затем прибавляйте в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п. На спицах будет 107 п. Провяжите прямо 12 рядов. А затем а том же порядке начинайте делать убавки петель. Петли закройте. Сшейте рукав. С правой стороны по нижнему краю рукава наберите 40 петель и вяжите 13 см по кругу резинкой 1x1. Провяжите 4 ряда полой резинкой и закройте петли иглой. Аналогично выполните второй рукав. Вшейте рукава в проймы. Отдельно свяжите две планки. Для этого наберите 22 петли на спицы № 3,5 и вяжите платочной вязкой планку по размеру полочек пальто. На правой планке предусмотрите петли для пуговиц. Пришейте планки к пальто. Пришейте пуговицы.

Журнал Модный №06(70) 2009
Вязаное пальто с кокеткой. 0
Вязаное пальто с кокеткой. 1
16:10

13:06
Интересная модель. Спасибо.
Необычная выкройка. Надо сесть разобраться.
Lusenka В ответ на Nataliya
Интересная модель. Спасибо.
Необычная выкройка. Надо сесть разобраться.
15:00
Давайте Наташенька-разберитесь!!!
13:34
Неплохо. Я больше люблю вязать рукава от проймы
Lusenka В ответ на Елена
Неплохо. Я больше люблю вязать рукава от проймы
15:12
Я вот сколько вяжу-никогда не пробовала Надо как то риснуть
Елена В ответ на Lusenka
Я вот сколько вяжу-никогда не пробовала Надо как то риснуть
03:57
Попробуйте и вы влюбитесь в этот вариант. Для меня, которая с шитьём далеко «не на ты» — самое то
Lusenka В ответ на Елена
Попробуйте и вы влюбитесь в этот вариант. Для меня, которая с шитьём далеко «не на ты» — самое то
16:11
Конечно попробую Леночка!
Елена В ответ на Lusenka
Конечно попробую Леночка!
03:08
Если нужна будет помощь обращайтесь
Lusenka В ответ на Елена
Если нужна будет помощь обращайтесь
22:19
Хорошо!!! Спасибо за руку помощи!
Елена В ответ на Lusenka
Хорошо!!! Спасибо за руку помощи!
03:16
Еще пока не за что
Lusenka В ответ на Елена
Еще пока не за что
13:00
Лидия В ответ на Елена
Неплохо. Я больше люблю вязать рукава от проймы
06:56
И я так вяжу уже давно! Мне очень нравится вязать от проймы!
Елена В ответ на Лидия
И я так вяжу уже давно! Мне очень нравится вязать от проймы!
06:59
Получается, на мой взгляд, аккуратнее
Лидия В ответ на Елена
Получается, на мой взгляд, аккуратнее
07:03
Да я не очень люблю пришивать детали))) и нашла способ вот так работать. Лет 15 так вяжу, если не больше. Потом уже увидела, что и другие мастерицы так начали вязать)))
Елена В ответ на Лидия
Да я не очень люблю пришивать детали))) и нашла способ вот так работать. Лет 15 так вяжу, если не больше. Потом уже увидела, что и другие мастерицы так начали вязать)))
12:54
В я недавно этому способу научилась. Как говорится «Век живи...»
15:15
Очень эффектное пальтишко. Благодарю.
Lusenka В ответ на Любовь
Очень эффектное пальтишко. Благодарю.
16:12
06:55
Какое интересное пальто, спасибо! Сохранила себе!
Lusenka В ответ на Лидия
Какое интересное пальто, спасибо! Сохранила себе!
16:12
+1
Умничка!!! Забирай