17:34, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 декабря

Плед спицами

Не знаю, как вы, а я обожаю пледы. Стараюсь собирать и коллекционировать разные схемы, узоры, способы создания уникальный изделий.

Добавила в свою копилочку еще и такой плед. С радостью делюсь находкой и с вами.

Описание:

2 петли * 4 + 4 линии по 1 п.

начало: набираем 12 п., провязываем , замыкаем в круг (это если спицы на леске, или распределить на 4 спицы)

- 1 ряд: 3 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 3 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 лиц, накид;

- далее в след.ряду накид провязываем таким образом, чтобы образовалась ажурная дырочка,все петли лицевые;

- в след.ряду делаем прибавки (накиды) ДО и ПОСЛЕ линии, которая начала образовываться, то есть это будет 5 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц. и так далее.

Плед спицами 0
Плед спицами 1
17:34

18:22
+1
Все-таки спицами получаются интересные, красивые мотивы
18:22
+1
Аккуратный, интересный пледик
18:34
+1
Алла, спасибо вам за такую заметку, мне к февралю как раз надо было плед связать. А этот вариант очень даже интересный.
Надежда
17:08
+1
Спасибо, интересный вариант пледа, и вязать такие квадратики я тоже не знала, как. Жаль, что не принимаются фотографии, у меня в закладках есть несколько разных пледов, я бы с радостью поделилась, но, увы.
Alla В ответ на Надежда
17:26
Почему фото не принимаются? Их можно добавить в форме комментария или в личку пользователю отослать.
Вчера буквально видела, что одна форумчанка другой эту картинку отправляла. Жмете на ту кнопку, что выделена стрелкой и выбираете фотографию. Нужно по одной брать, потом кнопка «загрузить» и тогда уже следующая.
Надежда В ответ на Alla
22:45
+1
У меня другое окно для комментариев, там только предпросмотр, отправить, отменить.
Alla В ответ на Надежда
18:17
хм… может, это от компьютера зависит? Вы через компьютер или телефон (планшет) сюда заходите?
starostina.46@mail.ru
01:05
+1
Беру на заметку
03:57
+1
ОООчень красиво, не смотря на незамысловатый рисунок, спасибо, беру себе на заметку. rose
Alla В ответ на IRINKKKA
16:11
очень часто бывает, что простые вещи в сумме создают настоящее произведение искусства! Рада, что была Вам полезна. Творите на радость себе и окружающим.
17:53
Ой, какой классный плед! Замечательный такой!!!
Alla В ответ на irgena
21:10
да! и мне так тоже показалось