12:42, Мои работы, Вязальные идеи - 07 июля

Шаль "Медуница"

Шаль "Медуница" связана в рамках проекта "Медуница"в Шальном Салоне Елены Готлиб

https://m.vk.com/topic-159220012_39815536
Схемы и описание составлены Еленой Готлиб на основе салфетки-скатерти Герберта Ниблинга "Runde Decke" ("Kunststricken". Frau und Mutter Verlag, Wien. S 12. Mod. 21/22)
Размеры шали: высота 68см, по внешнему краю 268см.
Я не любитель больших шалей .Поэтому размер получился оптимальный,самый мой!
Шаль связана из пряжи 100% меринос, 300м,50г. Цвет малиновый (фуксия) ,как мне показалось,очень медуничный.
На шаль ушло чуть меньше 100г.Из этой пряжи я связала не одну шаль. Она хорошо растягивается,ниточка пружинит и ,когда после блокировки снимаешь с иголок ,шаль немного уменьшается в размерах.Один минус у этой пряжи-скользкая,как шёлк. Если случайно убегает петля,поднять её- целое дело.
Испоьзован бисер производства Китай в количестве 1165шт. Бисер нанизывала в теле шали на накиды по рисунку,а в кайме
через дорожку и через ряд в шахматном порядке.
Спицы N 3.
Схемы и описание очень понятные. Процесс шёл ровно,без особых потрясений. Кайму вязала в определённом ритме, по совету Татьяны Ивановой.Но постоянно считала петли межлу дорожками, чтобы не сбиться с рисунка. Ну и чтобы совсем не унывать от бесконечности рядов каймы ,слушала аудиокниги .В этот раз моей компанией был Ги Де Мопассан с "Монт -Ориолем",а закончила шаль с "Капитанской дочкой " А.С.Пушкина .Всё это приукрасило монотонное вязание каймы и принесло большое наслаждение.
Блокировка -это моя отдельная тема. После 5 часового ползания, прыгания и пыхтения,несмотря на результат, хочется вручить себе золотую медаль. Вторую блокировку (спустя время, когда придётся еёстирать) я вытяну её немного в высоту. Мне кажется ,я очень старалась растянуть и расправить веерочки и перестаралась...
Ну а самое большое наслаждение -держать в руках эту красоту, которой не было в живых ещё пару недель назад.
Когда я увидела эту шаль в исполнении Елены Ивановны, не могла оторвать глаз от этой сказки. Очень захотелось связать.И вот шаль готова!
Шаль "Медуница" 0
Шаль "Медуница" 1
Шаль "Медуница" 2
Шаль "Медуница" 3
Шаль "Медуница" 4
Шаль "Медуница" 5
Шаль "Медуница" 6
Шаль "Медуница" 7
Шаль "Медуница" 8
Шаль "Медуница" 9
12:42

1 2
15:06
+10
роскошная вещь! а цвет inlove — просто загляденье!
Чудесная шаль! Потрясающая работа
16:29
От Вашей шали сложно взгляд оторвать, любуюсь каждой петелькой!
17:16
Красивая, аккуратная, очень изящная работа!
18:41
как же все-таки красиво! В таких работах есть невероятный шарм
19:38
это не шаль, а настоящее загляденье!
19:38
Дорогие рукодельницы! Огромное спасибо за ваши добрые слова! rose
20:47
Цвет, название, исполнение — в этой работе совершенно абсолютно все!
21:53
с белым комплектом одежды вообще потрясающе смотрится!
22:07
Очень красиво! Спасибо, что поделились своей работой!
23:43
роскошная вещь! украсит собой абсолютно любую одежду!
09:05
Мила
10:50
Спасибо, что показали шаль! Она замечательная. И помогла мне выйти на Шальной салон Елены Готлиб. Вернее с ней-то я знакома очень давно, а вот с ее страничкой салфеток, где множеством ссылок на мастеров, страницы со схемами, «вышла» благодаря Вам и вашей «Медунице»
12:48
очень интересно и красиво.
14:08
На мой взгляд, у вас более изысканная шаль получилась
Наталья В ответ на Елена
15:39
Елена! Я всё смотрела и не могла понять, ну что же мне не нравится… Мне не нравится вид сзади В кайме, если вяжешь на 5 раппортов, получается 6 веерочков А если бы связала на 6 раппортов, было бы на 7 веерочков И по центру на спинке был бы веерочек Она бы смотрелась лучше Вторую буду вязать на 6 раппортов а в кайме, на полочках сделаю по половинке веерочка!!!
Виктория Викторовна В ответ на Наталья
21:33
Да, с центральным элементом в кайме шаль выглядит более «шально» и традиционно.
Елена В ответ на Наталья
03:51
Может быть
14:20
Ай.да.Наташа!!! Вот молодчинка!!! Прелесть.а не шаль!!!
18:17
Красотища
Очень красивая Медуница получилась! bravo
Цветочек на спинке выше всяких похвал!
За пятичасовую блокировку заслужила орден Трудолюбия и Терпения. laugh

Теперь знаю, какая она, медуница.

Наталья В ответ на Виктория Викторовна
22:44
Спасибо, Вика!
21:48
Одни возгласы, охи и ахи от такой красоты!!! Очень красивая шаль!!! bravo
22:49
Всем огромное спасибо за то, что уделили внимание моему посту.за доброжелательность
06:35
Обожаю Ниблинга! Очень красивая шалочка! Но если рапортов будет побольше, вообще вид изменится! Поздравляю с обновкой! И творите дальше!
1 2