17:47, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 декабря

Вяжем корону для своих принцесс!

Представляю небольшой МК по созданию вязаной короны!

Набираем цепочку ВП – кол-во ВП из расчёта деления на 5. Для меня самое оптимальное – 30ВП.

Цепочку замыкаем в кольцо и вяжем по кругу 3-4ряда ( можно и больше, если Вы хотите высокое основание).

Далее провязываем 6 СБН – это будет первый зубец. Вязание поворачиваем и вяжем 5 СБН, без петли подъёма!!! Сразу во вторую петлю! Это даст нам скос у зубца.

Вязание снова поворачиваем,провязываем 4 СБН по такому же принципу… и так до тех пор, пока не останется 1 СБН на крючке. Последний раз поворачиваем вязание,делаем 1 ВП и вяжем СБН вниз, по ребру зубца. Соединяем с основанием короны СС.

Все последующие зубцы вяжем аналогично и последнюю петлю соединяем с первой петелькой первого зубца. Далее: СБН обвязываем все зубцы! Это не только даст нам красивый вид, но и слегка стянет вязание, т.е. зубцы немного выгнутся. Можно ещё укрепить низ короны – обвязать начальную цепочку из ВП рядком СБН (но можно и без этого обойтись).

А теперь самое приятное – расшиваем бусинами:) Корона готова!:) Небольшой совет: крючок берите потоньше, чем рекомендуют к ниточкам, и вяжите плотненько, иначе корона будет заваливаться. Порадуйте своих принцесс прекрасным аксессуаром! Корону можно пришить на шапочку или носить на резинке на голове.

Вяжем корону для своих принцесс! 0
Вяжем корону для своих принцесс! 1
Вяжем корону для своих принцесс! 2
Вяжем корону для своих принцесс! 3
Вяжем корону для своих принцесс! 4
Вяжем корону для своих принцесс! 5
Вяжем корону для своих принцесс! 6
Вяжем корону для своих принцесс! 7
Вяжем корону для своих принцесс! 8
Вяжем корону для своих принцесс! 9
Вяжем корону для своих принцесс! 10
Вяжем корону для своих принцесс! 11
Вяжем корону для своих принцесс! 12
Вяжем корону для своих принцесс! 13
Вяжем корону для своих принцесс! 14
17:47
Загрузка...

8 комментариев

17:34
Интересная вещичка, добавила в свою копилку идей.
17:36
Все так подробно, сохраняю себе, племяшка тащится по всему розовому и будет несказанно рада такой вязаной короне.
17:37
Очень нравится! И люблю, когда пошаговые фото добавляют.
17:38
Милая корона! Если на ободок ее «посадить», то вообще красота будет.
17:40
Красивая корона! Благодарю за МК!
18:09
Маленькая корона для истинных принцесс! Красивая очень
18:37
Нежная такая, очень девчачья корона, одобряю!
19:44
В копилку, спасибо.