19:03, Интересные идеи, Вязальные идеи - 01 августа

Шикарный вязаный абажур

Для работы потребуется:

белая тонкая хлопчатобумажная мерсеризованная пряжа – 200 грамм; 

крючок по номеру соответствующий пряже; 

каркас для абажура светильника (можно сделать из проволоки самостоятельно)

1. Вязать наш абажур будем вкруговую сверху вниз, то есть от узкой его части - к широкой. Чтобы изделие в точности соответствовало нужному размеру, заранее снимем со светильника каркас, на котором ранее был прикреплен старый абажур, и, следуя его верхнему размеру, вывяжем цепочку воздушных петель нужной длины.

2. Затем сомкнем эту цепочку в кольцо и следующий ряд весь по кругу провяжем столбиками с одним накидом.

3. Третий ряд начнем вязать с трех воздушных петель подъема, затем из следующего столбика нижнего ряда вывяжем еще один столбик с накидом, затем провяжем две воздушные петли и, отсчитав от сформированного ранее столбика по предыдущему ряду две петли, прикрепим их при помощи еще одного столбика с одним накидом. Снова вывязываем две воздушные петельки и прикрепляем их столбиком с накидом. Продолжаем так вязать по кругу весь рядок.

4. В следующем рядке из каждой пары воздушных петелек предыдущего ряда вывязываем два столбца с накидами, одну воздушную петлю и еще два столбца с накидами. Соединяем такие элементы между собой одной воздушной петелькой.

5. Следующие три рядка вяжем по кругу аналогично предыдущему, только между элементами провязываем не по одной, а сразу по три воздушных петельки. А в восьмом ряду вяжем, чередуя уже знакомые нам элементы с восьмью подряд вывязанными столбцами с одним накидом. Соединяем эти оба вида элементов между собой также цепочками трех воздушных петелек.

6. Девятый ряд продолжаем чередовать элементы первого образца, а из элементов второго образца вывязываем из каждого нижнего столбца по одному столбцу с накидом, соединенному воздушной петлей. Между собой все чередующиеся элементы по-прежнему соединяем тремя воздушными петельками.

7. Дальше два следующих рядка элементы первого образца формируем без изменений, а второго - провязываем маленькими арочками, состоящими из трех воздушных петелек. Причем каждую арку прикрепляем в первом рядке к воздушным петелькам, а во втором - к центру каждой арочки предыдущего рядка. (Смотрите на схему ниже).

8. Все остальные рядки до нужного нам размера вяжем в соответствие с предложенной ниже схемой.

9. Когда изделие будет готово, последний рядок по кругу обвязываем веерками, по следующей схеме: 1 столбец без накида – 5 столбцов с одним накидом – 1 столбец без накида. Готовое изделие обязательно следует намочить и равномерно растянуть во все стороны, чтобы петельки выровнялись и стали одинаковыми. Также будущий абажур можно немного накрахмалить.

10. Заготовка готова, теперь нам остается лишь закрепить её на основе абажура. Начнем с верхнего края, привязываем её к каркасу при помощи ряда столбцов без накида. Также прикрепляем к каркасу нижнюю часть абажура и украшаем его, равномерно продев через ажурные отверстия вязки тонкую атласную ленточку в тон пряжи. 


Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь


Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте
Шикарный вязаный абажур 0
Шикарный вязаный абажур 1
Шикарный вязаный абажур 2
19:03
Комментарии
Загрузка...

2 комментария

10:39
А я увидела в этом абажуре красивую корзиночку
17:32
Спасибо, очень вовремя.Абажуры редко встречаются, а с таким описанием, глядишь, и моя лампа красавицей станет.