23:37, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 августа

Красивая вязаная пелерина

Вам понадобится:

250 грамм белой пряжи и крючок для вязания №6.

Инструкция:

Для начала свяжите цепочку, которая включает в себя 72 воздушные петли. Затем соедините её в круг с помощью соединяющей петли. Помните, что пелерина вяжется сверху вниз.

Далее приступайте к основному узору, который нужно вязать следующим образом: число петель должно быть кратно 4, плюс три воздушные петли подъёма. Вяжите круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинайте с воздушной петли подъёма вместо первой петли и заканчивайте одной соединяющей в последнюю воздушную петлю подъёма. Плотность вязания первого ряда узора должна быть следующей: 10 петель и 5 круговых рядов ровняются 10х10 см.

Повторите пять раз первый круговой ряд, четыре раза – второй круговой ряд, два раза – третий круговой ряд, три раза – четвёртый круговой ряд, затем закончите пятым круговым рядом.

Через пятнадцать круговых рядов от наборного края закончите работу. Чтобы украсить готовую пелерину, придав ей ещё большей изысканности и утончённости, приколите к ней декоративный вязаный цветок.Ну вот, пелерина готова. Она эффектно освежит ваш образ и придаст изюминку вашему стилю. Стоит подметить, что изделия, связанные крючком, не деформируются. Поэтому ваша обновка будет служить вам верой и правдой достаточно долго, радуя вас каждый день.

Красивая вязаная пелерина 0
23:37

09:04
А схемка где?
12:21
Это ракушки с расширением
13:30
Правда красивая)
19:43
изысканная штучка!