14:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 сентября

Интересная шапочка - подойдет детям!

Если попроще, то суть такова:

Стандартные размеры обхвата головы (я так понимаю, что это с учетом отрицательного облегания - сама головка-то побольше на 4-5 см):
малыш: 12-14 дюймов (30.5 - 35.5 см);
ребенок: 14-16 дюймов (40.5 - 45.5 см);
женский: 20 дюймов (50.5 см);
мужской: 22 дюйма (56 см).
Умножьте вашу плотность вязания на соответствующий обхват головы, подберите такое число петель, чтобы было кратно 4. Это ваше начальное кол-во петель.
Основным цветом МС наберите ваше число петель, используя круговые спицы соответствующего размера. Соедините петли в круг, вяжите на нужную высоту интарсией - половина петель основным цветом МС, половина петель контрастным цветом СС. Перекрещивайте нити на изнанке, чтобы не было отверстий.
Когда достигнете нужной высоты (глубины) шапочки, отсчитайте в середине каждого цвета по 6 петель, снимите их на двоеострые спицы. Обрежьте нитки, оставив хвосты для сшивания оставшихся открытых петель.
Отложенные с каждой стороны 6 петель вязать по кругу (или методом i-cord) на нужную высоту, обрезать нить, протянуть через все петли, затянуть, закрепить, заправить концы.
Сшить оставшиеся открытые петли шапочки трикотажным швом, заправить концы.

Всё. БОльшая часть текста - описание интарсии по кругу. Метод состоит в том, что петли каждого цвета вяжутся туда-обратно. Цветом МС вяжешь половину петель, перекрещиваешь с ниткой СС, вяжешь в обратную сторону (изн.). Теперь нитью СС вяжешь свою половину петель, потом обратно изн. Перекрещиваешь с нитью СС. И т.д.

Конкурс с денежным призом! Вяжем осенние шали, выигрываем призы! Детали и условия Здесь

Интересная шапочка - подойдет детям! 0
Интересная шапочка - подойдет детям! 1
14:27

14:40
Какая прелесть! Обязательно свяжу! Спасибо за идею и за описание!
09:56
Чудесная идейка!!!
13:30
Чудесная шапочка! Стильно и необычно!