09:39, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 сентября

ЭТО БЫЛО-БЫЛО....

Девочки, встретилась такая вот кофточка на просторах интернета, когда то мы такие носили и вязали. Модели из журналов брали. 30 лет назад! И вот опять модно. Все возвращается

ЭТО БЫЛО-БЫЛО.... 0
ЭТО БЫЛО-БЫЛО.... 1
ЭТО БЫЛО-БЫЛО.... 2
09:39
Комментарии
Загрузка...

41 комментарий

1 2
17:19
+1
сохраню себе, авось пригодится
Надежда В ответ на Люба1973
17:25
Вяжите с удовольствием!
17:36
+1
милая кофтюля, спасибо, что напомнили!
Надежда В ответ на Антонина-Питер
17:44
Я рада, что вспомнили)))
19:42
+1
хорошенькая кофтюля, такая симпатичная
Надежда В ответ на Miss_V
19:52
+1
Вообще, все, что было, 30 лет назад, все возвращается, но на более высоком уровне, качество ниток сейчас и большой выбор их позволяет сделать эти модели ещё лучше. Спасибо, Вероника, что заглянули.
Miss_V В ответ на Надежда
21:41
тогда тем более!
21:26
+1
Как интересно. Обязательно попробую. Душа рвется, руки чешутся. Нато разобраться.
Надежда В ответ на Nataliya
21:29
Я тоже хочу воспроизвести из новых ниточек, одну такую износила в институте)))
Nataliya В ответ на Надежда
21:56
Я, кстати, тоже тут недавно у мамы сидела и нашла старый журнал по вязанию, лет эдак 60. Замечательные идеи, сейча очень даже модные. Только подобрать более новую ниточку надо и красота.
Sonrisa В ответ на Nataliya
09:43
+1
Я, кстати, тоже тут недавно у мамы сидела и нашла старый журнал по вязанию, лет эдак 60. (цитата)
Тааак, считаем: 60 лет назад — это получается 1959 год? Разве тогда были журналы по вязанию? eyes Я впервые увидела такой журнал в начале 70-х… И книжку страшненькая по вязанию с моделями типа «только не приснитесь! » Ужасные черно-белые фото на жутких двмочках. crazy Но узоры там были иногда красивые. Без схем! Только описа'ние. Так неудобно… Приходилось переводить текст в символы… Как говорится, это вам не тут blush
Надежда В ответ на Sonrisa
09:55
Дорогая Sonrisa, так вот и включали воображение и делали шедевры, сами выдумывали модели, никаких мастер-классов — такое творили…
Sonrisa В ответ на Надежда
10:09
+1
О, да! То, что было в тех изданиях, надеть на себя, молодую и красивую ( crazy ) было невозможно! Потому и творили, и вытворяли… Одеться- то хотелось…
Надежда В ответ на Sonrisa
10:15
Да-да! Вы правы на все 100%
Nataliya В ответ на Sonrisa
19:36
Это Вы молодец, что считать умеете.
Я писала, что журнал годов 60, приблизительно, может и 70. Суть была не в этом.
Как-нибудь выложу точную дату, если это важно.
Sonrisa В ответ на Nataliya
20:28
Ага! Я такая: и вязать умею, и считать умею, и шить немного, и вышивать и даже читать! laugh Как ни крути — универсал! blush crazy laugh
Я просто прочитала то, что было написано: старый журнал по вязанию, лет эдак 60 -т.е., журналу 60 лет(!) и никаких журнал годов 60, приблизительно, может и 70. Просто я в те годы уже жила, и журналов по вязанию в продаже не было. Очень редко могло повезти и находилась уродливая книжка в жутком переплете.
Более-менее нормальный, даже цветной (!), журнал по вязанию удалось купить 1973 года издания. Он жив до сих пор. smile
Надежда В ответ на Nataliya
09:52
И я про то же! Развивается все по спирали, но повторяются модели, добавляются к ним какие то модные детали, а в основе — все, что было давным-давно.
21:52
+1
очень нравится, замечательная работа
Надежда В ответ на Olly
21:57
Рада, что понравилась, я как увидела, даже что то екнуло от неожиданности, как у меня когда то было
22:53
+1
да-да, что-то знакомое! спасибо, что напомнили!
Надежда В ответ на Irina
23:02
Спасибо, что откликнулись, Ирина!
09:53
+1
Хорошенькая, но… Для юных и стройных особ. А для нас, обремененных жизненным опытом на боках, ( laugh ) я бы довязала в таком же стиле до линии бедер или даже ниже, может с некоторой ассиметрией. И еще. На чертеже не нарисована левая полочкам. Если предполагается ее вязать зеркально правой, то, мне кажется, будет лишний объем спереди, даже если вязать из тоненькой пряжи. Особенно, для тех, у кого есть пузико. А оно есть у многих…
Вывод: модель — thumbsup , идея для творческого подхода. Есть у меня несколько тончайших мохеров… Будут здесь в голове модельки «для меня»… rofl rose
Надежда В ответ на Sonrisa
10:06
Полностью с вами согласна. В юном возрасте вязались обе полочки одинаково, сейчас можно пересмотреть выкройку и саму модель. спасибо за такой ценный коммент!
10:43
+1
Надюша, права на все 100! Всё новое, как говорится, это хорошо забытое старое. И винтаж нынче в моде и трансформированные модели. А уровень реально меняется — и полиграфия и качество пряжи даже в иностранных журналах стало несравнимо выше, хотя в ТЕ годы казались верхом красоты и стиля. Единственное, что почти не меняется в вязальных журналах — это ужасные модели и плохая операторская работа. Сплошь то со спины фото выполнено, сиди думай — как же перед-то выглядит, то согнувшись, то с ребенком на руках, только рукава видны. А выражения на несимпатичных лицах заставляют задуматься — зачем женщина-вамп надела филейную маечку или не наркоманка ли эта мадам в жаккардовом свитере. Страшненьких моделек любят бразильские и азиатские модельеры. Девочки, не бросайте в меня помидорами, отстаивая истину — мой комментарий — наполовину шутка, наполовину правда, а с третьей стороны — имею право на свою точку зрения, ибо наблюдательна с детства crazy
Надежда В ответ на Марина
11:40
я думаю, помидоры останутся целыми! Все так профессионально написали, все правда!
1 2