10:10, Болталка, Вязальные идеи - 14 сентября

А вы вяжете в дороге?

Девочки, у меня уйма времени теряется в дороге. Чтобы доехать до внука - 10 часов, до внучки -18 часов в поезде, а ещё ожидания на вокзалах. Конечно, время терять при нашем цейтноте жизни(увы) это непозволительная роскошь. Вот я и задумалась о приспособлениях для вязания в дороге. А вы вяжете в дороге?

А вы вяжете в дороге? 0
А вы вяжете в дороге? 1
Крючок для штанов Идея проста, как дважды два: кусочек прочной проволоки выгибается с двух сторон так, чтобы одним концом его можно было прицепить к джинсам (или любым другим брюкам), на другой - надеть клубок ниток. Элементарно, Ватсон! Для того, чтобы реализовать эту задумку, даже не понадобится ничего покупать-шить-делать - достаточно просто правильно изогнуть проволоку, и вуаля!, можно вязать в дороге.
А вы вяжете в дороге? 2
Специальная сумочка для "походного" вязания Звучит, конечно, несколько странно (зачем шить отдельную сумку, если с вами и так всегда есть сумка?), но разумное зерно в этом все же имеется: те, кот любит брать вязание с собой, знают, что в общем бардаке, который всегда в наличии в женской сумке, порою очень непросто отыскать крючок, ножницы, нитка путается, цепляется за уголки книги и прилипает к шоколадной конфете. Если же у вас будет отдельная небольшая сумочка для вязания, которая удобно расположится на руке, вопрос решится самым лучшим образом. У меня есть такая сумочка, но это для небольшой модели
А вы вяжете в дороге? 3
Тренировка осанки А почему бы и нет? В город, конечно, вы сможете выйти в таком виде только при достаточной высокой степени личной экстравагантности, зато вот дома потренироваться - вполне реально. Если африканские женщину могут, то почему европейские - нет? Вперед, за новыми достижениями! Как минимум, это интересно.
10:10
Комментарии
Загрузка...

74 комментария

1 2 3
15:39
+8
я редко путешествую, поэтому не особый советчик в этих вопросах. Если есть время и глаза нормально воспринимают тряску, то почему нет?
Надежда В ответ на Miss_V
я редко путешествую, поэтому не особый советчик в этих вопросах. Если есть время и глаза нормально воспринимают тряску, то почему нет?
15:42
+3
Вероника, я тоже раньше редко ездила кудо то далеко, да и чаще читала в дороге, а теперь дети разъехались, вот и ездим в гости друг к другу.
16:08
+4
вяжу с радостью! при любом удобном случае
Надежда В ответ на Мария
вяжу с радостью! при любом удобном случае
16:14
Мария, а какие то приспособления придумываете? Ведь клубок или моток ниток должен свободно крутиться
17:48
+1
если есть желание, то нужно вязать!
Надежда В ответ на Галина
если есть желание, то нужно вязать!
17:59
Спасибо, Галина, за ответ.
18:18
+1
спасибо, Надежда, за такую тему! Важная она для многих из нас
Надежда В ответ на Марина
спасибо, Надежда, за такую тему! Важная она для многих из нас
19:57
Ну да, за время ожидания и тем более в поездке так много можно сделать, никто не мешает, домашние работы не обременяют, можно и поговорить с соседями по купе, не отрываясь от вязания…
20:10
+1
мне кажется, если так долго в поезде, то очень даже можно повязать
Надежда В ответ на Tatiana
мне кажется, если так долго в поезде, то очень даже можно повязать
20:27
Танечка, я уже так привыкла вязать в пути, что и на автобус до района беру работу, если небольшая и крючком laugh
Tatiana В ответ на Надежда
Танечка, я уже так привыкла вязать в пути, что и на автобус до района беру работу, если небольшая и крючком laugh
21:53
тем более, если уже опыт такой имеется
21:05
+1
я вяжу! есть небольшие дорожные процессы, которые можно взять с собой
Надежда В ответ на Irina
я вяжу! есть небольшие дорожные процессы, которые можно взять с собой
21:26
Согласна, Ирина, если небольшие вещички, и инструменты для вязания чтобы не мешали окружающим. Спасибо за ответ!
21:36
+1
спасибо, что подняли такую интересную тему!
Надежда В ответ на marina
спасибо, что подняли такую интересную тему!
21:39
Марина, так приходилось вязать в дороге?
marina В ответ на Надежда
Марина, так приходилось вязать в дороге?
21:35
+1
нет, люблю наслаждаться процессом путешествия, видом за окном!
Надежда В ответ на marina
нет, люблю наслаждаться процессом путешествия, видом за окном!
23:51
Тоже замечательно!
21:49
+1
если текущий процесс какой-то есть, то вяжу обязательно
Надежда В ответ на Галина
если текущий процесс какой-то есть, то вяжу обязательно
21:53
Галина, я заранее придумываю что повязать в дороге, иногда эти проекты бывают незаконченные, ждут своей очереди. Спасибо за ответ!
Галина В ответ на Надежда
Галина, я заранее придумываю что повязать в дороге, иногда эти проекты бывают незаконченные, ждут своей очереди. Спасибо за ответ!
18:47
+1
все по порядку! правильно!
23:47
+1
Надежда, вяжите, конечно! если есть такое желание, почему нет?
Надежда В ответ на Alla
Надежда, вяжите, конечно! если есть такое желание, почему нет?
06:41
Просто очень жаль времени, а сейчас так втянулась, что маленькие проекты беру в очереди в парикмахерскую и просто в дорогу на небольшие расстояния.
Alla В ответ на Надежда
Просто очень жаль времени, а сейчас так втянулась, что маленькие проекты беру в очереди в парикмахерскую и просто в дорогу на небольшие расстояния.
23:47
+1
полностью Вас поддерживаю!
Надежда В ответ на Alla
полностью Вас поддерживаю!
23:50
спасибо, Алла!
08:06
+1
Надюша, молодец, что затронула эту тему. Для меня естественно вязать в дороге. В машине сына даже вышивать могу, очень плавно он её водит.В поездах поездки бывают редко, но несмотря на то, что придётся нести лишний вес и объём, всегда беру клубки, спицы, крючок, ножнички. Вяжу носки, они мало места занимают. Когда было путешествие на теплоходе, обвязывала платочки. А сейчас увлеклась вышивкой, беру её. Самое главное- продумать, что и из чего вязать, небольшое. Материалы, в зависимости от объёма, складываю отдельно либо в пакет, либо в большую косметичку. Инструменты- отдельно в маленькую косметичку.
1 2 3