08:57, Болталка, Вязальные идеи - 23 сентября

Так ли плоха дешёвая пряжа.

Здравствуйте! Наткнулась  тут на пост одной девушки, где она представила список дешёвой и отвратительной на ее взгляд пряжи. Я например не считаю, что чем дешевле пряжа тем она хуже. Например ведь многие вяжут из карачаевской пряжи коврики на пол, я вязала из акрила по 50 руб. плед, чтобы на пляже лежать. 

А Вы как считаете? Фото из интернета.

Так ли плоха дешёвая пряжа. 0
Так ли плоха дешёвая пряжа. 1
Так ли плоха дешёвая пряжа. 2
Так ли плоха дешёвая пряжа. 3
Так ли плоха дешёвая пряжа. 4
Так ли плоха дешёвая пряжа. 5
08:57

1 2
09:12
Я тоже часто вяжу из карачаевской пряжи. И джемпера для дачи, и коврики, и сумки, и следки-носки, и пледики. Не всякая вещь должна быть дорогой, в определенных ситуациях можно и сэкономить.
09:27
+2
Дешевая, как и дорогая пряжа, понятие двустороннее. Мне акрил нравится. Люблю Лотос, Флора. Не уступает по качеству дорогой пряже. Вяжу не только коврики, но и кардиганы, свитера и др. Жаль не крепятся фото показать
Lora В ответ на Елена
Дешевая, как и дорогая пряжа, понятие двустороннее. Мне акрил нравится. Люблю Лотос, Флора. Не уступает по качеству дорогой пряже. Вяжу не только коврики, но и кардиганы, свитера и др. Жаль не крепятся фото показать
09:55
Елена, флора картопу? А лотос чья пряжа?
Елена В ответ на Lora
Елена, флора картопу? А лотос чья пряжа?
02:07
Камтекс. Еще Семицветик
Наталья В ответ на Елена
Дешевая, как и дорогая пряжа, понятие двустороннее. Мне акрил нравится. Люблю Лотос, Флора. Не уступает по качеству дорогой пряже. Вяжу не только коврики, но и кардиганы, свитера и др. Жаль не крепятся фото показать
10:39
Я тоже люблю акрил, за то что цвета сохраняет, за то что мягкий и не колется (а для моих приверед, самое то laugh )
Елена В ответ на Наталья
Я тоже люблю акрил, за то что цвета сохраняет, за то что мягкий и не колется (а для моих приверед, самое то laugh )
02:08
Я сама ни за что не надену колкую вещь
Юльевна
09:28
+1
Особенно, последний коврик — красота! Люблю сочетание серого и розового, оно просто притягивает взгляд. Девушка, которая против дешевой пряжи, просто не знает, что из нее можно навязать такую красоту. Вы молодец, умница и трудяга.
Наталья В ответ на Юльевна
Особенно, последний коврик — красота! Люблю сочетание серого и розового, оно просто притягивает взгляд. Девушка, которая против дешевой пряжи, просто не знает, что из нее можно навязать такую красоту. Вы молодец, умница и трудяга.
10:38
Это из интернета.
09:32
А что за КАКАРАЕВСКАЯ пряжа? Ни разу не встречала… Можно, подробнее: состав, длина, цена.
Из недорогих пряж обожаю ТРОЙЧАНКУ: лен+хлопок. Жаль, что ее сняли с производства. Я бы ее покупала и за более высокую цену.
Наталья В ответ на Sonrisa
А что за КАКАРАЕВСКАЯ пряжа? Ни разу не встречала… Можно, подробнее: состав, длина, цена.
Из недорогих пряж обожаю ТРОЙЧАНКУ: лен+хлопок. Жаль, что ее сняли с производства. Я бы ее покупала и за более высокую цену.
10:37
Карачаевская стоимость 300-350 рублей. Но единственный минус она тоже бывает разная, бывает очень грубая, а бывает очень даже мягкая. Вязала из нее маленьким дочкам и себе свитера.
Sonrisa В ответ на Наталья
Карачаевская стоимость 300-350 рублей. Но единственный минус она тоже бывает разная, бывает очень грубая, а бывает очень даже мягкая. Вязала из нее маленьким дочкам и себе свитера.
11:20
Карачаевскую (она же Кисловодская, она же кавказская) знаю. Меня смутило название «КАКАРАЕВСКАЯ», на опечатку или описку не похоже.
Наталья В ответ на Sonrisa
Карачаевскую (она же Кисловодская, она же кавказская) знаю. Меня смутило название «КАКАРАЕВСКАЯ», на опечатку или описку не похоже.
11:28
jokingly это я так написала, сейчас исправлюсь
Надежда В ответ на Наталья
Карачаевская стоимость 300-350 рублей. Но единственный минус она тоже бывает разная, бывает очень грубая, а бывает очень даже мягкая. Вязала из нее маленьким дочкам и себе свитера.
18:16
300-350 это за 1 кг?
Лариса
09:33
+1
Какая красота!!! Все дело в золотых руках!
10:04
Перефразируя слова одной рекламы, скажу: ты просто не умеешь вязать. Для каждого изделия своя пряжа…
Наталья В ответ на Маргарита
Перефразируя слова одной рекламы, скажу: ты просто не умеешь вязать. Для каждого изделия своя пряжа…
10:37
Согласна, тоооочно сказано.
южанка В ответ на Маргарита
Перефразируя слова одной рекламы, скажу: ты просто не умеешь вязать. Для каждого изделия своя пряжа…
14:43
+1
полностью согласна!!!
10:07
+1
Все зависит от цели (что вяжешь и для кого). Например люблю джут. Отличный дешевый материал. Люблю смесовки (часто пользуюсь слонимской пряжей).
Из дешевой сложнее вязать некоторые вещи. Но я часто вяжу из дешевой и отличные вещи получаются.
Lora В ответ на Nataliya
Все зависит от цели (что вяжешь и для кого). Например люблю джут. Отличный дешевый материал. Люблю смесовки (часто пользуюсь слонимской пряжей).
Из дешевой сложнее вязать некоторые вещи. Но я часто вяжу из дешевой и отличные вещи получаются.
11:15
И я слонимскую очееень полюбила! Вещи неубиваемые и цена смешная!
Согласна в том, что не всегда цена соизмерима с качеством. Тоже вяжу карачаевской сумки, рюкзаки, игрушки, и неплохо смотрится. У нее расцветки классные. Есть конечно есть и недостатки; неровность нити.
Наталья В ответ на Наташа74 Вяжу на заказ
Согласна в том, что не всегда цена соизмерима с качеством. Тоже вяжу карачаевской сумки, рюкзаки, игрушки, и неплохо смотрится. У нее расцветки классные. Есть конечно есть и недостатки; неровность нити.
13:29
Ещё иногда жесткость разная. Было у меня такое, что решилась на дорогой хлопок, связать ребенку платье на НГ, жалко стало трудов своих, после первой же стирки платье превратилось в тряпку sick
13:40
+1
Дешёвая и дорогая пряжа — для каждого эти понятия относительные. И, как мне кажется, для каждой ниточки найдётся своя модель. Вязала из акрила карачаевского… согласна, качество у него очень различается, это как попадёшь. Сейчас им не пользуюсь, зато часто покупаю акрил других фабрик, мягкий, не пилингуется, не колется, форма и расцветка не теряются. Так что каждый мастер покупает пряжу по своему кошельку или по кошельку заказчика))
15:38
+1
Золотые мои собеседницы, согласна с вами! Еще лишь хочу добавить, что дорогая пряжа далеко не всегда по определению хорошая, практичная и качественная. Сколько претензий у вязальщиц и к дундаге и кауни и к многим итальянским экопряжам и т.д. Прав был И.В. Сталин — всё зависит от целей и задач! Странными будут мочалки из мохера или занавески из полиэтиленовых пакетов. Думаю, что такое презрительное отношение к разным недорогим пряжам — признак молодости и неким высокомерием. Лично мне импонирует такая цитата: «вещи ручной работы создаются не для потребителей, а для ценителей»!
Наталья В ответ на Марина
Золотые мои собеседницы, согласна с вами! Еще лишь хочу добавить, что дорогая пряжа далеко не всегда по определению хорошая, практичная и качественная. Сколько претензий у вязальщиц и к дундаге и кауни и к многим итальянским экопряжам и т.д. Прав был И.В. Сталин — всё зависит от целей и задач! Странными будут мочалки из мохера или занавески из полиэтиленовых пакетов. Думаю, что такое презрительное отношение к разным недорогим пряжам — признак молодости и неким высокомерием. Лично мне импонирует такая цитата: «вещи ручной работы создаются не для потребителей, а для ценителей»!
16:24
18:14
Ух как много я почерпнула из этого поста! Спасибо, Наталья, что такую тему подняла! И всем, кто откликнулся тоже особая благодарность!
1 2