10:17, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 04 октября

Пряжа Кауни артистик

Очень понравились шали из пряжи Кауни. У нас такой пряжи нет, но вот нашла в магазине похожую. Кто разбирается, Оцените пожалуйста по длине и граммам, это  аналогичная пряжа или не совсем?

200 грамм - 800 метров

70% полиакрил, 30% шерсти

Сколько нужно на шаль? Хватит 200 грамм?

Пряжа Кауни артистик 0
10:17

11:14
Я что то с неё ещё не пробовала вязать.Девочки многие из неё вяжут-прибегут.расскажут
20:38
ой, какая красота!
08:39
По длине нити и граммам аналогично Кауни 8/2, но по составу нет. А хватит или нет — это зависит от модели, на мою ушло чуть больше 100г
это мой пост
www.knittingideas.ru/posts/16171-plamja.html
Людмила В ответ на Надежда
08:54
Шаль — огонь!!! Супер!!!
Надежда В ответ на Людмила
09:05
спасибо, Людмила
Natasha В ответ на Надежда
09:25
Жар- птица! Замечательно!
Надежда В ответ на Natasha
09:26
Спасибо, Наташа
Я вязала из Ярн Арн Флауерс, но там на 200гр 1000м. Мне хватило на большой бактус, и ещё и осталось. Правильно говорят зависит от размера и рисунка.
Наталья
08:57
На кауни эта пряжа не похожа, у нее резкие переходы и блок шаль, связанная спицами, держать не будет. Для крючка пойдет, для ажура спицами- только для одежды.
08:57
Для вязания шалей лучше брать пряжу с максимально натуральным составом (синтетики не больше 25-30%), иначе возникнут трудности при блокировке. Пряжу кауни можно купить у частных продавцов через интернет, попробуйте, мне кажется оно того стоит.
Natasha В ответ на Лана72
09:19
Спасибо большое! Как раз то, что хотелось узнать от опытных вязальщиц. Поищу что-нибудь с минимальным содержанием синтетики.
Natasha В ответ на Лана72
16:52
Заказала Кауни в Эстонии, спасибо интернету, в наше время нет ничего невозможного. У нас натуральная пряжа стоит гораздо дороже.
Шаль уже в процессе. Удовольствие выше среднего, похоже, что у меня появилось новое хобби!
Лана72 В ответ на Natasha
17:05
Чудесное начало thumbsup Да, впечатления неоднозначные, в начале, а потом оторваться невозможно и приноровиться к пряже несложно. Ровных петелек и приятного вязания! Ну и обязательно показывайте готовые работы wink
Natasha В ответ на Лана72
18:38
Есть конечно минусы, пряжа скручивается и толщина неравномерномерная, но переход цветов очень красивый. Надеюсь, что и результат порадует.
Лана72 В ответ на Natasha
18:51
С очень тонкими местами справиться просто: разрываю ниточку, убераю тонкий участок, чуть «причесываю» концы жесткой щеточкой, смачиваю немного водой, встречно накладываю друг на друга и подваливаю (тру) между ладонями, за счет натурального состава волокна надежно сцепляются между собой и никаких узелков pardon
Лана72 В ответ на Natasha
19:03
С особым скручиванием не сталкивалась. Но я пасмы перематываю в «таблетки» с помощью «зонта» и моталки, а вяжу с держателя. Пытаюсь вставить фото, но что-то не получается no
Ольга
09:14
Добрый день! Такая Пряжа для шалей не подходит. Очень много синтетики. Не будет держать блок. Нужно чтобы в составе пряжи было не более 30% синтетики!
09:16
+1
Для шали лучше всего взять пряжу с большим содержанием натуральных волокон. А эта пряжа не будет держать форму. Проверено на нескольких пряжах. Лично я никогда не буду вязать шаль из пряжи даже с малой долей акрила.
Natasha В ответ на Маргарита
09:24
Спасибо за совет, не хотелось бы терять время на заведомую неудачу.
Ирина
11:48
Спасибо комментаторам за ценную информацию! теперь и я буду это знать!
14:27
Смотря чем будете вязать и каким узором. Например, если крючком узором чешуйки да еще кисти — может быть и маловато. Если спицами, то хватит и даже останется