10:52, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 октября

Красивый вязаный цветок

Очень красивый цветочек!

МК от Alisca J

Пряжа Dendy, крючок 0,75 Clover.

1. Набираем цепочку из 12 ВП, замыкаем в круг СП:
2. Обвязываем колечко 20 СБН, замыкаем круг СП:
3. Это у нас будет кольцо основания мотива. Из первой петли кольца основания вяжем цепочку 4 ВП, соединяем (с помощью СБН – здесь и далее) со второй петлей основания, из нее вяжем цепочку 2 ВП и С1Н из третьей петли основания. Получились первые две ячейки сеточки лепестка:
4. Переворачиваем работу. Вяжем цепочку из 4 ВП, соединяем с первой арочкой, вяжем цепочку 3 ВП, соединяем со второй арочкой, вяжем 2 ВП и С1Н в эту же арочку. Получился второй ряд сеточки лепестка:
Переворачиваем работу. Третий ряд сеточки. Вяжем цепочку 4 ВП, соединяем ее с первой арочкой, цепочка 3 ВП соединяем со второй арочкой, цепочка 3 ВП соединяем с третьей арочкой, цепочка 2 ВП и С1Н в третью арочку:
5. Переворачиваем работу. Четвертый ряд сеточки лепестка. Вяжем цепочку 4 ВП, соединяем с первой арочкой, вяжем еще 3 арочки по 3ВП, в последнюю арочку вяжем 2 ВП и С1Н.
6. Переворачиваем работу. С этого момента уменьшаем число ячеек в каждом ряду сеточки. Вяжем 4ВП и соединяем со второй (по ходу вязания) арочкой; 3 ВП соединяем с третьей, 3 ВП соединяем с четвертой и 2 ВП и 1 С1Н в пятую арочку:
7. Переворачиваем работу. Вяжем цепочку 4 ВП, соединяем со второй арочкой, цепочку 3 ВП с третьей, цепочка 2ВП и 1 С1Н в четвертую арочку:
8. Переворачиваем работу. 4ВП соединяем со второй арочкой, 2ВП и 1 С1Н вяжем в третью арочку:
9. Переворачиваем работу. Цепочку 4ВП соединяем со второй арочкой:
10. Переворачиваем работу. Теперь по одной стороне сетчатой части лепестка вяжем дополнительные ячейки в боковые арочки, чтобы вернуться к основанию лепестка. 4ВП – 3ВП- 3ВП – 3ВП – 3ВП – 3ВП. Вяжем 1 СБН в третью петлю кольца основания мотива:
11. В исходном образце вследующих двух рядов нет. Обвязка сетчатой части лепестка произведена с помощью крепления за боковые дужки арочек. Но мне кажется, что лучше сделать предлагаемые два ряда обвязки, отчего не слишком красивые и ровные петли крепления обвязки закроются ровными рядочками СБН. Итак, обвязываем сетчатую часть лепестка за боковые дужки арочек в следующем порядке (в каждую арочку): 3СБН – 4 раза по 2 СБН – 3 СБН – 3 СБН – 4 раза по 2 СБН – 3 СБН. Итого получилось 30 СБН:
12. Переворачиваем работу и за задние полупетли предыдущего ряда вяжем 30 СБН в обратную сторону, в результате чего получается эдакий бортик:
13. Теперь будем вязать обвязку-гофре лепестка, прикрепляться будем с помощью СБН за те задние полупетли, которые мы оставили свободными при вязании предыдущего ряда (понятно, о чем я?). Каждый ряд обвязки-гофре крепим к одной из 30 полупетель обвязки. Таким образом, у нас получится 30 поворотных рядов гофре.
Из нижней, первой полупетли обвязки вяжем цепочку 4 ВП и по ней возвращаемся обратно с помощью 2 СБН, третьим СБН соединяем ряд гофре со второй полупетлей обвязки сетчатой части. Далее – петля подъема и за задние полупетли вяжем третий ряд гофре. В нем уже будет 4 СБН. Перед поворотом работы вяжем петлю подъема:
14. Вяжем следующий ряд, добавляя петли подъема в начале каждого ряда гофре, пока число петель в ряду не станет равняться 7 (или 8, если хотите сделать гофре пошире). После этого петлю подъема вяжем только в каждом четном ряду, чтобы количество петель не прибавлялось. В последних 4 поворотных рядах начинаем убавлять количество петель (по 1 в каждом ряду), чтобы получилось симметрично с противоположной стороной лепестка:
15.Вяжем 2 СБН в 5 и 6 петлю кольца основания и повторяем все, что мы делали для первого лепестка:
16. Для серединки вжем цепочку 12 ВП, замыкаем в кольцо, обвязываем кольцо СБН первый раз, а потом и еще один раз. Получится толсенькое колечко. Теперь вяжем тычинки: цепочка 10 ВП:
17. Вяжем витой столбик (10-12 витков):
18. Соединительными петлями (СП) возвращаемся к основанию колечка и за задние полупетли вяжем еще 3 тычинки (средняя на 2 ВП длиннее):
19. За задние полупетли основания соединительными петлями перемещаемся на 4 петли и повторяем операцию “Тычинки”:
20. А теперь за передние полупетли основания вяжем пестики. Каждый пестик – это витой столбик на 4 ВП:
21.
Вот что в итоге получилось.

Красивый вязаный цветок 0
Вот только куда его приспособить-я так и не додумалась!!
10:52
Комментарии
Загрузка...

80 комментариев

1 2 3 4
11:22
Вот такая красота!!! А куда его прилепить??
Natasha В ответ на Lusenka
Вот такая красота!!! А куда его прилепить??
17:57
Мне кажется на вязаной сумке будет неплохо смотреться.
Lusenka В ответ на Natasha
Мне кажется на вязаной сумке будет неплохо смотреться.
17:58
Вооооооооооооо-точно!!!
Ирина В ответ на Lusenka
Вот такая красота!!! А куда его прилепить??
23:08
Добавить пару листиков и сделать заколку для волос
Lusenka В ответ на Ирина
Добавить пару листиков и сделать заколку для волос
06:58
Ну это кто умеет их делать!
17:45
Я — то забрала в избранное. Может и пригодится когда — нибудь куда- нибудь. Вот думаю: подхваты для штор? Да штор для подхватов нет… На сумку какую себе — по — детски будет. В качестве броши? Что- то меня на броши последнее время потянуло.
Lusenka В ответ на Жанна
Я — то забрала в избранное. Может и пригодится когда — нибудь куда- нибудь. Вот думаю: подхваты для штор? Да штор для подхватов нет… На сумку какую себе — по — детски будет. В качестве броши? Что- то меня на броши последнее время потянуло.
18:17
Жанна-забирай.пригодится!!!
09:42
Спасибо, дорогая, заберу и я, авось сгодится, красивый цветок
Lusenka В ответ на Надежда
Спасибо, дорогая, заберу и я, авось сгодится, красивый цветок
11:04
Пригодится! Зимой ирландку начнём вязать Вот туда его и ввяжем jokingly
Надежда В ответ на Lusenka
Пригодится! Зимой ирландку начнём вязать Вот туда его и ввяжем jokingly
11:12
Что ты! Бог с тобой! Я на ирландку смотреть боюсь, только любуюсь!
Lusenka В ответ на Надежда
Что ты! Бог с тобой! Я на ирландку смотреть боюсь, только любуюсь!
11:28
Глазкам сташно-а ручки делают!!! Возьмёмся вместе kissing
Надежда В ответ на Lusenka
Глазкам сташно-а ручки делают!!! Возьмёмся вместе kissing
11:39
Люсенька, меня легко уговорить, если только с чье то помощью
Lusenka В ответ на Надежда
Люсенька, меня легко уговорить, если только с чье то помощью
11:40
+1
И я такая-вместе горы мы свернём yahoo Я вот уже низ заканчиваю в беленькой и начну рукава
Надежда В ответ на Lusenka
И я такая-вместе горы мы свернём yahoo Я вот уже низ заканчиваю в беленькой и начну рукава
11:41
Да за тобой не угнаться! У меня свитер сыну тормознул, боюсь после стирки сядет, вот думаю снова начать
Lusenka В ответ на Надежда
Да за тобой не угнаться! У меня свитер сыну тормознул, боюсь после стирки сядет, вот думаю снова начать
11:44
Я тоже думала сначала опять -но потом решила-на кого подойдёт-тому и подарю Но зато по этой кофточке рассчитаю уже на свою хфигуру
Любовь
09:55
Прекрасный цветок!
А нет ли схемы к нему? Со схемой всё таки удобнее).
Lusenka В ответ на Любовь
Прекрасный цветок!
А нет ли схемы к нему? Со схемой всё таки удобнее).
11:03
Схему я вам нашла!!! Но если нажать на любую картинку и выбрать строчку«Найти картинку в Гугле»-вы найдёте по любому фото и схемку.и описание И будет вам счастье!
Любовь В ответ на Lusenka
Схему я вам нашла!!! Но если нажать на любую картинку и выбрать строчку«Найти картинку в Гугле»-вы найдёте по любому фото и схемку.и описание И будет вам счастье!
11:22
Благодарю!
11:28
Приходите ещё rose
11:33
+1
я тут тоже на ирландку замахнулась и погрязла с головой… ща покажу… шаль довязала, получилась огромная, еще расшивать ее буду по филейной сетке… к конкурсу, как водится не успела, да и ладно, зато много чему научилась)


Lusenka В ответ на Матушка Зима
я тут тоже на ирландку замахнулась и погрязла с головой… ща покажу… шаль довязала, получилась огромная, еще расшивать ее буду по филейной сетке… к конкурсу, как водится не успела, да и ладно, зато много чему научилась)


11:37
Что ты.Матушка.так промахнулась?? Все три места призовых забрала бы и сколькооооооооо пряжи бы накупила на эти денежки!!! Красота то какая необыкновенная! Очень жду результата!
Матушка Зима В ответ на Lusenka
Что ты.Матушка.так промахнулась?? Все три места призовых забрала бы и сколькооооооооо пряжи бы накупила на эти денежки!!! Красота то какая необыкновенная! Очень жду результата!
12:04
таки приболела… и ща еще не в форме… я ее пока отложила… вот постираю и начну вышивать… достала она меня за месяц)
Lusenka В ответ на Матушка Зима
таки приболела… и ща еще не в форме… я ее пока отложила… вот постираю и начну вышивать… достала она меня за месяц)
13:55
Дорогу осилит идущий!!! Так.что вперёд-на линию огня
Матушка Зима В ответ на Lusenka
Дорогу осилит идущий!!! Так.что вперёд-на линию огня
14:03
чей-то ты меня под расстрел определила?))) не пойду я на линию огня, я из укрытия, из окопчика)))
Lusenka В ответ на Матушка Зима
чей-то ты меня под расстрел определила?))) не пойду я на линию огня, я из укрытия, из окопчика)))
14:04
Нееееееееееееееее-я на рабочую линию огня!!! Пошли
1 2 3 4