13:52, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 октября

Модная вязаная шапочка(очень проста в вязании)

Интересная модная вязаная женская шапка. Из китайского журнала. Связана спицами.

Набрать 8 петель и вязать 2 ряда лицевой гладью.

Далее начать прибавлять: по 1 петле с каждого края от 8 лицевых петель (средние петли) 7 раз — их вязать платочной вязкой.

По окончании прибавления на средних 8-ми петлях сделать перекрест.

Далее вязать следующим образом: 7 петель платочной вязкой, прибавить 1 петлю лицевой, 8 средних петель лицевой гладью, прибавить 1 петлю лицевой, 7 петель платочной вязкой.

Таким образом прибавить по 8 петель с каждой стороны, их вязать лицевой гладью, по окончании прибавлений на средних 8 петлях сделать перекрест.Далее опять делать прибавления между петлями платочной глади и лицевой глади с обеих сторон — всего добавить по 5 петель с каждой стороны.

Далее вязать следующим образом — 7 петель платочной вязки, 13 петель лицевой глади, 8 средних петель лицевой глади, 13 петель лицевой глади, 7 петель платочной вязки — так провязать всего 6 рядов.

Затем вязать все петли по рисунку, но на средних 8 петлях сделать перекрест, далее опять шесть рядов так же как предыдущие. После этого начать делать убавления в таком же порядке и в тех же местах, что делались и прибавления, тоже самое и с жгутами на средних 8-ми петлях, закрыть оставшиеся 8 петель, сшить концы шапки, задрапировать

Модная вязаная шапочка(очень проста в вязании) 0
Модная вязаная шапочка(очень проста в вязании) 1
13:52

1 2
08:51
Необычно!!! Возьму себе!
Lusenka В ответ на Людмила
08:58
Забирай Людочка!!!
Lusenka В ответ на Людмила
11:50
Посмотри в конце темы есть помощь в вязании этой шапочки!
13:41
Люсенька, пост двойной?
Lusenka В ответ на Елена
14:08
Lusenka В ответ на Елена
14:10
Lusenka В ответ на Елена
14:17
Нашла -два поста-не знаю почему-но и там есть подписчики и тут Наверное надо оставить.а то потом не найдут
Елена В ответ на Lusenka
03:18
15:58
Нравится. Забираю.Спасибо!
Lusenka В ответ на NADIN415
16:28
Забирайте.Надюша!!!
Lusenka В ответ на NADIN415
11:51
Надюша.есть дополнение к вязанию шапочки Одна наша подписчица любезно с нами поделилась
NADIN415 В ответ на Lusenka
16:11
Спасибо Lusenka за наводку. Увидела.
Lusenka В ответ на NADIN415
16:50
Ну вот и хорошо!!!
06:19
Очень необычно! Спасибо!
Lusenka В ответ на Нина
06:58
ирина
12:29
интересная какая! сейчас прямо попробую что получится а то с первого раза описание не очень поняла
Lusenka В ответ на ирина
12:37
ирина
12:43
девочки ну незнаю почему а у меня ничего не получилось. кто нибудь пробовал уже?
laguna-neu В ответ на ирина
11:01
Я вязала. Очень понравилась снохе. Сейчас вяжу внучке. Кажется странным, что вяжешь плоскую лодочку, но потом понятно становится, что один бок нужно собрать шнурочком в узел. Только мне пришлось увеличить прибавки среднего полотна, т. к. на голову взрослого с копной волос она маловата.
laguna-neu В ответ на laguna-neu
11:02
Жаль нельзя сюда скинуть образец в развернутрм виде.
Lusenka В ответ на laguna-neu
11:05
+1
Как это низзя?? У нас всё можно!!! Зарегистрировались и живите у нас и сбрасывайте сюда всё.и одежду свою можете сюда скинуть yahoo
Lusenka В ответ на laguna-neu
11:04
Всё верно Вы описали!!! Помогите.девочкам.пожалуйста!!! Может ваше описание будет им понятнее
laguna-neu В ответ на Lusenka
16:07
Чуть позже. С телефона неудобно. Как раз сегодня кончила шапочку и шарф для внучки. До компа доберусь и скину процесс. Отвечу на вопросы.
Lusenka В ответ на laguna-neu
16:10
Вот спасибо!!! Вы так добры!!!
1 2