15:33, Мои работы, Вязальные идеи - 18 октября

Шаль "Безвременник осенний"

Шаль "Безвременник осенний"

Связана в рамках проекта
https://m.vk.com/topic-159220012_39995343
в группе Е.И.Готлиб https://m.vk.com/shawl_salon
Благодарю Елену Ивановну за чёткие понятные схемы, за дружный совместник, за отзывчивость и быстрые ответы на все вопросы.
Безвременник-это цветок.
Прообраз шали «Безвременник осенний» - одноименная салфетка Херберта Ниблинга, опубликованная в «Kunststricken: Große und kleine Decken».
Размеры шали 72см по центру ,82 см по шейномумкраю от центра.
Пряжа Baby silkpaca lace ,50g,385m, 70% baby alpaca, 30%silk 70%альпака ,30% шёлк) Истратила ровно 100г, т.е. 770м.
Ввязала бисер 1103шт.
Спицы 3/ 2.75
Шаль получилась мягкой, лёгкой, струящейся, и если бы не бисер , прошла бы через кольцо.
Шаль прекрасно драпируется и существует множество вариантов как её носить .
Шаль "Безвременник осенний" 0
Шаль "Безвременник осенний" 1
Шаль "Безвременник осенний" 2
Шаль "Безвременник осенний" 3
Шаль "Безвременник осенний" 4
Шаль "Безвременник осенний" 5
Шаль "Безвременник осенний" 6
Шаль "Безвременник осенний" 7
Шаль "Безвременник осенний" 8
Шаль "Безвременник осенний" 9
15:33
Комментарии
Загрузка...

59 комментариев

1 2 3
21:19
+1
Великолепно, увидела эту шаль и тоже хочууууу шаль
Наталья В ответ на Bagira
21:34
+1
Хотите именно эту шаль или любую шаль?
Если любую, подсказать могу
А эту по правилам группы не могу quiet
Bagira В ответ на Наталья
07:01
+1
Давно поглядываю на шали и уже подобрала несколько схем, но руки не доходят, да и носить пока некуда а по дому такую красоту жалко )) как соберусь прокансультируюсь с вами
23:22
+1
Шикарная работа, шикарная шаль и хозяйка тоже!!! Даже не знаю кто кого больше украшает… Браво!!! А подскажите пожалуйста, совету буду только благодарна rose
Наталья В ответ на Ирина
23:29
+1
Ирина!,
Вопрос Вы вообще шали когда нибудь вязали?
Если нет, то начинайте с лёгких Их на utube полно. Прекрасные мк по Харуни, Гейл, Замерзшие листья Они не трудные.Но помогают разобраться как вяжется шаль
Там есть и прекрасный мк по Бегониевому Вихрю
А если Вы уже с опытом, то список будет другой…
Ирина В ответ на Наталья
23:33
+1
Не вязала, все руки не доходят, но как вяжутся шали знаю, пробовала))
Наталья В ответ на Ирина
00:05
+1
Я начинала с шали Гейл по видео в Utube
Потом связала Харуни, потом Бегониевый Вихрь, потом шаль Э, Энгельна ©, потом связала Фрею Потом связала Осенний Букет О.Бочкаревой
Ну а потом вступила в сообщества, где вяжут шали, обмениваются опытом Что и сейчас продолжаю делать И постоянно учусь у больших мастеров.Самой, конечно, тоже можно. Но существуют определённые нюансы и секреты, которыми делятся настоящие мастера.
Я поняла, что для настоящей красивой шали надо
1. качественную натуральную пряжу не меньше 600м в 100г
Чем тоньше пряжа.тем красивее шаль
2.Правильный дизайн шали Шаль должна иметь правильную геометрию Чтобы она смотрелась шалью, а не бесформенным полотном, похожим на кусок скатерти.
3.Техника вязания.Разные приёмы вывязывания и провязывания петель Правильное провязывание Небрежное вязание, бесконечные ошибки никогда не украсят шаль.
Всё это приходит с опытом.Чем больше вяжешь, тем больше знаний приходит
Я стараюсь не повторяться
Если вязать одну и ту же шаль, мастерство не приходит. Как будто топчешься на месте Чем труднее дизайн, тем интереснее вязать.
4.Инструменты.Хорошие качественные спицы, правильно подобранные к пряже. Можно потратиться один раз! Но и вязание будет в удовольствие!
5.Грамотная блокировка шали. Тщательно вымеренная, правильно расправленная и натянутая как сетка на теннисной ракете чётко по рисунку, не перекошенная. Это самая трудная составляющая из всего списка.Вчера я блокировала эту шаль 5 часов, вымеряя сантиметром каждый сектор на предварительно расчерченном полотне.
Я далека от совершенства Но я стремлюсь к этому…
На просторах интернета огромное количество шалей Хорошо, если это не только красивый дизайн но и шаль с правильной геометрией.
На этом сайте есть много славных мастериц. У них есть, чему поучиться.Я всегда внимательно изучаю их работы и с удовольствием читаю их посты с описанием и советами.
Но все таки участие в совместниках и разных проектах-это настоящие университеты.
Алёна В ответ на Наталья
10:37
Спасибо за советы, теперь я поняла, почему первая моя шаль это «блин комом», моя неудача…
Наталья В ответ на Алёна
10:58
Алёна!
Вы думаете мои первые шали были шедеврами? Сейчас на них без слёз и не посмотришь Но это этапы пути, через которые проходят все
Алёна В ответ на Наталья
16:46
Ну, не знаю… я для себя решила, что это не моё.
Наталья В ответ на Алёна
16:50
Ирина В ответ на Наталья
12:26
Обожаю и восхищаюсь работами Елены Готлиб!!! Мечтаю хотя бы одну шаль связать под ее руководством, но пока увы не получается((( Спасибо Вам Наталья за всю информацию и советы! inlove
Наталья В ответ на Ирина
12:36
Ирина!
Забыла сказать, что для оттачивания мастерства и совершенствования техники,-вяжите салфетки!
Ирина В ответ на Наталья
12:38
Наталья, я еще в детстве такое количество их навязала))) Спасибо kiss
Виктория Викторовна В ответ на Ирина
21:51
Спицами вязали салфетки? Крючок это другая техника.
01:55
Потрясающая шаль, такая воздушная и в то же время, видно, что теплая! Ниточки — прелесть, и цвет и содержание!
09:37
Нежность какая. И я тоже хочууууууу!
09:40
чудесная шаль. Впрочем не только эта, но и все те которые Вы выставляли.
10:33
Шикарная шаль! Красота!
11:28
Очень очень очень красивая шаль! В закрома! Спасибо! bravo thumbsup
Ирина
11:40
как красиво! и отдельное спасибо — за качественные фото!
12:33
Нежно — воздушная и чудесная шалька!
17:23
я просто влюбилась в эту нежную работу
Наталья В ответ на Elena
18:01
19:01
Шаль прекрасная И мне кажется.(вообще то я почти уверена).что вы танцуете и не хуже.чем вяжите шали rose
1 2 3