17:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 октября

Стильная мужская шапочка

Описание:
Потребуется пряжа средней толщины 50г/100м.
1. Набрать необходимое количество петель для резинки (число петель должно кратно 4) на круговые спицы меньшего размера - 3мм-3,5мм !
Вяжется 8 рядов резинки 2 лиц.х 2 изн.(раппорт - 4 петли).
Переходим на спицы большего размера - 4-5мм.
2. Вяжем 8 рядов узор "объемные поперечные полоски"(но делаем 2 изн., 2 лиц.- раппорт 4 петли, а не 6 как на схеме!) .
"Рельефный ободок" - 1-ый ряд - изнаночные, 2-ой ряд - лицевые, 3-ий ряд - изнаночные.
Примечание от Vitaminochka27! Можно вязать 5 рядов вместо трех, то есть по лицевому ряду вначале и в конце добавить. (Иначе сливается с полосами узоров!).
3. Вяжем 8 рядов узор "крупная жемчужная вязка". "Рельефный ободок".
4. Вяжем 8 рядов узор "garter rib - изнаночная резинка". "Рельефный ободок".
5. Вяжем 8 рядов узор "объемные поперечные полоски". "Рельефный ободок".
6. Вяжем 8 рядов узор "крупная жемчужная вязка".
Начинаем убавления - можно позаимствовать систему убавлений из похожей шапочки - Wurm.
"Рельефный ободок".
7. Продолжаем убавления! Вяжем 8 рядов узор "garter rib - изнаночная резинка". "Рельефный ободок".
Примечания: 3 текстурных узора можно заменить на любые другие из коллекции узоров для носков -только с одинаковым количеством петель для раппорта. Количество рядов по вертикали можно тоже поменять с 8 на 10-12 рядов в зависимости от плотности вязания!

Стильная мужская шапочка 0
Стильная мужская шапочка 1
Стильная мужская шапочка 2
Стильная мужская шапочка 3
17:05

09:05
Интересная шапочка! Жаль вязать некому.
10:28
Мои мужчины не носят такие шапочки. А так бы связала — хороший вариант!
Елена В ответ на Людмила
13:07
Мои тоже такую не наденут
14:42
Забрала. Может пригодится кому