07:57, Мои работы, Вязальные идеи - 23 октября

Шапка с ушками

Добрый день всем! Мое новое творение выполнено на заказ. Шапка связана из пряжи YarntArt SHETLAND CHUNKY в 100 гр 150 метров, состав 50% Виржин шерсть, 50% Акрил.Вязала спицами № 4, ушло чуть больше моточка . На размер головы 57 набрала 85 петель и вязала  12,5 см жемчужным узором,: чередуя одну лицевую и одну изнаночную петельку, а во втором ряду выполните лицевую над изнанкой и наоборот. Затем разделила вязание на 4 части,перешла на лицевую гладь, и делала убавления в каждом лицевом ряду в начале и конце клина до тех пор, пока на спицах не останется 4 петли.Стягиваем петли, сшиваем шапку. Приступаем к вязанию нижней половины. Набираем на спицы 48 петель так, чтобы шов находился по середине.Расчет петель для формирования затылочной части и ушек: 85/7=12, распределяем 2 части затылок (24 петли) по 1 части на ушки(12*2=24), оставшиеся на перед 37 петель.И вяжем 48 петель жемчужным узором 3,5 см, и закрываем средние 48 петель, переходим к вывязыванию  ушек На 12 петлях вяжем жемчужным узором на нужную высоту, убавление делаем с 2-х сторон в каждом лицевом ряду в начале о конце ряда по 2 петли вместе. пока на спице не останется 3 петли, провязываем их вместе в один прием.  Аналогично вяжем второе ушко.По всей окружности обвязываем "рачьим шагом" Шапочку можно дополнить кошачьими ушками, помпонами,но я вязала для взрослой женщины, и поэтому никаких излишеств.

Шапка с ушками 0
Шапка с ушками 1
Шапка с ушками 2
Шапка с ушками 3
Шапка с ушками 4
на фото с шариком цвет совпадает с цветом пряжи, а на этих фото темнее, фотографировала все в одно время, почему-то так получилось
Шапка с ушками 5

1 2
08:04
+7
Молодец Наташа!!! Симпатичная шапочка!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Lusenka
09:03
+6
Спасибо!
08:50
+7
Классная шапочка на лыжах кататься, bravo
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Надежда
09:03
+6
Спасибо!
09:44
+6
Вот на темных фото такое впечатление, что меховая фактура у шапки. Этакий короткий кудрявенький мех, типа каракуля. Отличная шапка получилась.
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Галина
09:49
+6
12:19
+6
Не всегда в фото отображается истинный цвет. Изумительно получилось!!!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Елена
12:49
+6
Спасибо!
15:25
+1
какая необычная шапочка, полный восторг!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Люба1973
16:43
+1
15:29
+1
какая же Вы умничка! Потрясающая работа!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Miss_V
16:43
+1
спасибо большое
16:09
+2
хорошая шапочка! такая она уютная!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Olly
16:43
+1
16:55
+2
Вы — умничка! На славу потрудились!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Марина
17:43
+1
21:27
+2
вот честно, обожаю такие необычные работы!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Elena
21:53
+1
21:30
+2
классная шапочка, просто супер!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Люба1973
21:53
+2
21:40
+2
вот честно, от души, восхищаюсь Вашим мастерством на все руки!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на lyuda
21:53
+1
спасибо, очень приятно inlove
08:44
+1
Какая интересная модель шапочки! Вы умница, ещё и описанием поделились!
Наташа74 Вяжу на заказ В ответ на Лидия
13:09
+1
1 2