10:03, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 октября

Все для удобства вязальщицы

1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуда не «убегал» :)Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании.

вязаниевязание крючком

2. С помощью скрепки-зажима соорудите приспособление для вязания — положите клубок в чашу, закрепите на ее стенке зажим и проденьте нить через металлическое ушко. Ниточка не будет убегать.

вязание спицами

3. Как легко и просто сделать так, чтобы клубок ниток не убегал от вас? Вырежьте в бутылке горлышко и оставьте полоску пластика, который вы сможете закрепить на спинке стула, а потом закрепить об горлышко бутылки. Незаменимая вещь при многоцветном вязании.

лайфхаклайфхаки

4. Еще одна идея для многоцветного вязания.

маленькие хитрости

5. Свяжите себе крючком вот такой напёрсток — и ниточка никуда не денется.

полезные советылайфхаки в рукоделии

6. Можно сделать вот такие листочки из картона для хранения названия и номерации и цвета ниток для вязания.

лайфхаки в вязании

7. Оригинальная идея для хранения спиц для вязания. Покупаете альбом для фотографий и вкладываете спицы — круговые и носочные. Для этой же цели можно использовать и скоросшиватель с файлами. Красивое оформление — это на ваш вкус :)

практические советывязальщицам на заметку

8. Вот такое нехитрое приспособление поможет вам не потерять нужный ряд:

9. Закончив вязание, наденьте обычные винные пробки на спицы — и ни одна петелька не «убежит». Вместо пробок можно использовать ластик.

10. Сделать крючки для вязания более комфортными помогут резиновые смягчители с шариковых ручек.

11. Вяжете везде и всегда? Загните кончик вязального крючка, чтобы было удобно носить его на связке ключей.

12. Для вязания в дороге и любых других местах с недостаточным освещением можно использовать светящиеся спицы и вязальные крючки с подсветкой. Заказать такой инструмент можно в американских и азиатских интернет-магазинах. Новый вид рукоделия — вязание на лазерных мечах! :)

13. Чтобы вспомогательная спица, крючок и прочие нужные металлические вещи всегда были под рукой, сделайте себе вот такой браслет:

14. Не закончили вязание, боитесь уколоться — сшейте вот такие вот манжетики:

15. Ну и, наконец, моё любимое :) Для тех, кому хочется вязать всегда и везде, несколько идей сумочек для вязания:

Бонус! А вот выкройка такой сумочки :)

Все для удобства вязальщицы 0
10:03

09:35
О, спасибо за советы! Сумочка — оно самое то летом будет, когда с внучкой в парке гуляем. Прошедшим летом пакеты приспосабливала, но шуршат и бесят
10:01
Вот спасибо! Нужные советы.
10:58
У кого-нибудь есть спицы и крючки с подсветкой. Поделитесь впечатлениями
14:55
чудесные советы!
Cvetlana
06:20
Супер! Большое спасибо!
Елизавета
19:18
Замечательные советы.Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь.
19:36
Спасибо) С такими органайзерами почувствуешь себя профи среди дилетантов ( домочадцев ).