21:18, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 октября

Идеи для вязаных ковриков

И снова о ковриках! Правда, давно я о них не писала. И предлагаю вам сегодня коврик — салфетку!

Самый популярный из всех видов классический круглый коврик, или как его еще называют деревенский коврик. Вяжут такие коврики крючком чаще всего обычными столбиками без накида или с одним накидом из остатков пряжи, а еще из лоскутов ткани.

А можно ведь вязаные коврики сделать похожими на гигантские салфетки. В некоторых источниках их называют царскими ковриками.Вязание царских ковриков в виде салфетки

Как я уже сказала, можно выбрать простую схему какой — нибудь салфетки и связать в соответствии с ней коврик из толстой пряжи.

Но даже вариант деревенского коврика из одних столбиков можно разнообразить и создать эффектную вещь.

Для этого при вязании сделать несколько ажурных рядов: между столбиками сделать промежутки из воздушных петель, связать ажурный волнистый край.
Например, рассмотрим, как связать вот такой коврик своими руками:
Делаем кольцо и в первом ряду вяжем 12 столбиков с накидом .

Далее по правилу вязания круга увеличиваем число петель в каждом следующем ряду, во 2-м – 24 столбика с накидом, в 3-м – 36 С1Н.

4-й ряд: столбик с накидом в каждый второй столбик предыдущего ряда, между ними две воздушные петли. Получаем ажурный ряд.

Повторяем узор еще три раза: два ряда столбиков с накидом и один ажурный ряд и так далее.

Завершаем вязание коврика волнистым краем.

Для этого сначала провязываем ряд столбиков без накида.

Затем вяжем следующим образом: 6С1Н в основание одного столбика предыдущего ряда, один столбик пропускаем, полустолбик.

Такой волнистый край можно повторять и в каждой из четырех условных частей коврика, для этого после вязания волнистого края связать ряд арочками из воздушных петель и далее повторять узор.

Таким же способом, повторяя несколько раз узор, вяжем коврики по выше приведенным схемам.

Идеи для вязаных ковриков 0
Идеи для вязаных ковриков 1
Идеи для вязаных ковриков 2
21:18

09:02
Как мило!!!
09:24
09:56
интересно. приберегу.
Надежда
13:01
Какие симпатичные. Спасибо.