14:09, Мои работы, Вязальные идеи - 09 ноября

Свитер для сына

Наконец довязала!  История этого свитера уже занимает довольно таки пухлую папочку на моем компе. Сын заказал свитер-оверсайз, теплый как печка,  для отдыха на природе и прогулок по вечернему городу. Искали модель на просторах инета почти 2 недели. Нашли в журнале  Interweave Knits, зима 2018, но описания как вязать там нет. Пришлось вязать кучу образцов, чтобы попасть в оригинал. Потом выбор пряжи, но здесь проще было, сын в нитках ни бум-бум, пришлось только цвет обговаривать. Наконец, вязание! Нитки ланаголд классика от ализе, 49% шерсти, 51% акрил, в 100гр - 240м, цвет 207, ушло 750гр на 48 размер. Но т.к. сын заказал оверсайз, получилось на размер больше. отпаривать, т.е. ВТО запретил, когда посмотрел на образцы, сказал, что хочет пухленький))) Нашим легче! не люблю эту процедуру. Фотографироваться в обновке отказался категорически. День пасмурный, на улице слякоть, пришлось фоткать дома с Селедкой, ни за что не хотела отрываться от свитера, даже поцарапала меня, когда перекладывала свитер. Ну что получилось, то получилось, простите за такие фото. Больше возможности сфотографировать нет, уехал с сыном.

Свитер для сына 0
Свитер для сына 1
Горловину обработала ложной кеттлевкой, швы только на плечах, закрывала крючком на незакрытых петлях, получилось хорошо, плечи не тянутся.Рукава ввязывала из проймы, вязала на круговых спицах. Убавки видно на первом фото.
Свитер для сына 2
> Селедка вцепилась мертвой хваткой, пока вязала несколько раз тырила нитки и само вязание, даже пыталась спрятать несколько раз в разные места, но из-за габаритов изделия не очень то это у неё получалось.
Свитер для сына 3
14:09
Комментарии
Загрузка...

115 комментариев

14:40
+3
Шикарный свитерок, ну прям огонь))) подумываю мужу такой забабахать) может какие то схемки или подсказки остались… не поделитесь?
Надежда В ответ на ivolga
16:30
Ирина, не нашла нигде схемы, посмотрите сами, модель брали здесь
www.sue2knits.com/interweave-interweave-knits-winter-2018.html
Ниже я немного описала процесс вязания.
Добавлю только, что смотрела видюшки как делать кетлевку здесь
yandex.ru/video/preview?filmId=4642893431801190506&text=%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
А вот видюшка по сшиванию плеча по незакрытым петлям, только я делала крючком
yandex.ru/video/preview?filmId=11700104732967321251&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F%D0%BC
ivolga В ответ на Надежда
15:15
Надежда, я сново с вопросом, сколько петелек набирали? И какой размер спиц? Приступаю и чет не знаю с какой стороны начать
Надежда В ответ на ivolga
15:21
Набирала 270 петель, сначала вязала резинку 4см, потом приступила к узору, вязала круговыми спицами. Поделила пополам =135 петель на перед и на спинку, начало ряда сбоку, сначала перед по нижеследующему описанию и так вязала до проймы. Резинку спицами №4, сам свитер №5,5
ivolga В ответ на Надежда
15:24
Спасибо огромное, будет с чего начать) я люблю на круговых вязать, только номер спиц какой? Не помните?
Надежда В ответ на ivolga
15:25
Ирина, добавила, выше
ivolga В ответ на Надежда
15:48
Надежда В ответ на ivolga
15:25
Резинку спицами №4, сам свитер №5,5
ivolga В ответ на Надежда
15:48
16:25
Удачи! Ровных Вам петелек!
ivolga В ответ на Надежда
00:01
Надежда, здравствуйте… Про ложную кетлевку я поняла, видео посмотрела и думаю у меня получится, но я не вяжу свитера снизу, поэтому совершенно не знаю как горловину то формировать… Сколько закрыть петель и в каких рядах… Извините, замучила совсем вас…
Надежда В ответ на ivolga
08:26
Ирина, не волнуйтесь, все напишу немного попозже, после обеда
ivolga В ответ на Надежда
09:05
Как удобно, я не тороплю, я не дошла до горла ещё, просто заранее интересуюсь) спасибо что отвечаете)
Надежда В ответ на ivolga
12:38
Я делала глубину выреза спереди – 9см, сзади – 2см. Все петли поделила на 3 части (это уже после убавления для рукава) Если ровно на 3 не поделится, то остаток прибавляю к средней части для горловины. У меня было после убавки для рукавов по 118 петель спереди и сзади. 118:3=39(0ст1), на плечи по 39 петель, на горловину по 40 петель на перед и спинку. Далее все зависит от плотности вязания. Я пользовалась вот этой видюшкой для расчёта этих 40 петель: yandex.ru/video/preview?filmId=4458419017448329726&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1576487404478968-1166846627835086892300126-vla1-3040&redircnt=1576487411.1 — здесь расчет для 42 петель, почти как у меня.
На спинке делала так: 1 ряд — 6п( или сразу все центральные 12 п), 2 ряд — 5 п, 3 ряд -4 п. убавки только либо в лицевой стороне, тогда изнанку не убавляла, или на изнанке, тогда в лицевой нет убавки.
Пересмотрела кучу информации, вот ещё здесь на все случаи жизни есть расчеты www.liveinternet.ru/users/6004669/post435756625

ivolga В ответ на Надежда
13:04
Спасибо, буду разбираться
Надежда В ответ на ivolga
13:08
спрашивайте, если что не понятно
Надежда В ответ на ivolga
11:20
Ирина, я сделала описание рисунка!

Раппорт состоит из 18 петель, кромочные не считала, и 32 рядов, с 33 ряда рисунок повторяется с 1 ряда.
1 ряд: 1 кромочная, *1изн, 8 лиц,1 изн, 8 лиц* — повторять нужное число раз, 1 кромочная
2 ряд и все четные – как смотрят петли на рисунке, это смотря как вы вяжете: круговыми или поворотными рядами
3 ряд: 1кр, *1 изн, 4лиц, 2лиц снять за работой (имеется в виду на дополнительную спицу), провязать след.2 лиц, затем 2 лиц за работой, 1 изн, снять 2 лиц. перед работой, провязать след.2 лиц, затем 2 лиц перед работой,4 лиц* — повторять нужное число раз, 1 кр.
5 ряд как 1 ряд,
7 ряд как 3 ряд,
9 ряд как 1 ряд,
11 ряд как 3 ряд,
13 ряд как 1 ряд,
15 ряд: 1кр, *1изн, 4 лиц снять перед работой, провязать след. 4 лиц, затем снятые 4 лиц, 1 изн, 4 лиц снять за работой, провязать следующие 4 лиц, затем 4 снятые лиц.* — повторить нужное число раз, 1 кр.
17 ряд: как 1 ряд,
19 ряд: 1кр, *1 изн,2 лиц снять за работой, провязать след.2лиц, затем 2 лиц снятые за работой, 4 лиц, 1 изн, 4 лиц, 2лиц. снять перед работой, провязать след 2 лиц, затем 2 лиц. Снятые перед работой* — повторить нужное число раз, 1 кр.
21 ряд как 1 ряд,
23 ряд как 19 ряд,
25 ряд как 1 ряд,
27 ряд как 19 ряд,
29 ряд как 1 ряд,
31 ряд: 1кр, *1 изн, снять 4 лиц перед работой, провязать след 4 лиц, затем 4 снятые петли провязать так: 2 лиц снять за работой, провязать след.2лиц, затем 2 лиц снятые за работой, 1 изн, снять 4 лиц за работой, провязать следующие 4 лиц так: 2лиц. снять перед работой, провязать след 2 лиц, затем 2 лиц, затем 4 лиц, снятые за работой* — повторить нужное число раз, 1кр.
Если что то не получается — пиши, может, я ошиблась, не тестировала написанное, писала по образцу, который остался у меня ещё не распущенный
Здесь 2 раппорта, в первом раппорте в 33 ряду неправильно, второй раппорт уже то, что надо
ivolga В ответ на Надежда
11:23
+1
Спасибо)
ivolga В ответ на Надежда
19:43
Сегодня купила пряжу) Ализе ланаголд Файн, другой не было… Но думаю подойдёт, цвет 207 совсем не такой как на фото, светлее… Ну я 182 подобрала) нам лучше потемнее, ещё раз спасибо что выделили время и расписали рисунок)
Надежда В ответ на ivolga
20:24
Ирина, я очень рада, что могу кому то в чем то помочь. Здесь все такие, за что и люблю этот сайт.
А нитки я подбирала что бы сын мог стирать в машинке без проблем, сейчас молодежь пошла занятая, руками стирать не будут
ivolga В ответ на Надежда
20:27
16:14
+1
Ирина, вязала по рисунку, никаких схем не нашла и по меркам для сына, не люблю сшивать, поэтому на круговых спицах вязала снизу. На нужном расстоянии сделала пройму для рук и пришлось уже вязать отдельно спинку и перед, сшивала плечи крючком по незакрытым петлям, потому что так плечи не будут тянуться, потом набирала петли для горловины по лицевой стороне и провязала 4 ряда опять круговыми спицами №3,5, потом набрала столько же петель с изнанки и опять провязала 4 ряд спицами №4, №.5 других не было, потом Спицами №5 провязывала с двух спиц по одной петле с каждой, т.е. по 2 петли, потом перешла на резинку 2 на 2 и связала 18см горло. Рукава тоже набирала из проймы, сначала поворотными рядами, потом добрала 7 петель из проймы и опять вязала круговыми спицами №5,5 как и весь свитер. Резинки снизу и на рукавах вязала 1 на 1 спицами №4. Попробую поискать схемы для рисунка, описывать долго не хватает терпения. Легче связать, чем писать.
ivolga В ответ на Надежда
16:35
+1
Я тоже сшивать не люблю.но снизу на круговых спицах не разу ещё не связала… Обычно регланом сверху вяжу, но не всем подходит… у реглана слишком покатые плечи получаются… Теперь попробую так) спасибо что ответили) действительно связать легче чем писать) надеюсь найдёте схему рисуночка) красиво)у вас интереснее мне кажется получилось чем по той ссылочке) вы и на рукавах рисунок сделали)
Надежда В ответ на ivolga
16:37
Рада, если хоть чуть чуть помогла
ivolga В ответ на Надежда
16:41
+1
Помогла) спасибо ещё раз… Может сама сумею схемку рисунка найти, не помните как такие араны называются?