18:00, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 декабря

Сердце, оберегающее мебель!

О чем мы? Конечно же, о нашей любви ко вкусному чаю, горячему кофе. И о том, как каждая из нас берет чашечку любимого напитка и ставит рядом с собой. Очень часто на мебели остаются следы после контакта с горячей посудой. Во избежание таких ситуаций принято использовать подставки под горячее.

Что у Вас ассоциируется с защитой? У нас - сердце! Поэтому сегодня мы предлагаем вВязаные сердечки - подставочки под горячее!

На схеме маленькое сердечко.
Что бы связать такое, как на фото, нужно набрать 11 в.п. и вязать 10 рядов ст б/н., затем 1 в.п. для подъема и 9 ст с 2/н в середину одной стороны квадрата, ст б/н в угол квадрата, и 9 ст с 2/н в середину другой стороны квадрата. Между столбиками провязываем по 1 в.
Далее обвязка: 1р.: ст с/н и между ними 1 в.п. - по сторонам квадрата через ряд (в угол квадрата 2 ст с/н и между ними 1 в.п.) и в каждую в.п. между ст с 2/н, 2р. :дужки из 3-х в.п.

Сердце, оберегающее мебель! 0
Сердце, оберегающее мебель! 1
18:00

Делала вязаные подставки под горячее, нравится, как смотрится
15:30
До чего милые изделия, из хлопковой пряжи вообще шикарно будут смотреться!
15:31
А что? Выглядит очень даже интересно!
15:33
Такими сердечками оформляла подарок на день семьи своим друзьям — красиво получилось. И упаковку украсила — и вязальные навыки применила.
Алла
19:31
Очень нравится.Обязательно попробую связать.Спасибо