13:37, Мои работы, Вязальные идеи - 23 ноября

Связала шапочку своему деду и еще немного...

Просматривая рассылку, что мне приходит, обратила внимание на эту "незатейливую" модель https://www.knittingideas.ru/posts/18742-muzhskaja-shapka.html

Это как раз то, что согласится носить мой "капризный" дед.

Вязала, конечно, по-своему. Из этого описания я использовала только узор.

Шапочку, чтобы потеплее и пообъемнее получилась, вязала в 2 нити из двух видов пряжи:

NAKOALASKA 15% верблюжья шерсть, 25% шерсть, 60% акрил

GAZZALARKTIC50% меринос, 25% волоконный полиамид, 25% полиакрил

Спицы круговые № 4 и для подклада №3, завершала вязание на чулочных спицах № 4 и № 3

Кратко:

Набрала вспомогательной нитью 97 петель ( на рисунок 96 пет. + 1п для перехода на круговое вязание)

Связала 20 рядов резинкой 2х2, провязала 1 ряд изнаночными петлями для перегиба и еще 20 рядов резинкой 2х2.

Во избежание растяжки шапочки по низу простегала 3 ряда спадексом по внутренней части резинки. Вязка очень эластичная, резинка тянется.

Распределила петли на фрагменты рисунка, все отметила маркерами, положила перед глазами копию узора  (фото №1) и ...

вот результат: фото №2

Конечно, резинка высоковата, да и фрагментов рисунка получилось намного меньше, но, по-моему, так тоже неплохо.

Ведь я не мастерица, всего лишь люблю что-то своими руками сотворить.

Постирать муж не дал (так что показать результат после ВТО пока нет возможности). Надел на голову и уехал по своим делам. Фотографироваться - ни в какую...

Шапочку фотографировать пришлось очень близко, потому что цвет пряжи очень темный . Сморится грубовато, но после стирки все выправится и будет ровненько. Я уже вязала этим составом пряжи.

Был у меня хороший заказ от одного из магазинов на малюсенькие шапочки, для детских бутылочек с соками. Рученьки мои месяц продыху не знали. Подработка получилась славная. Все-таки 500 штук связала (фото №3) 

Вот еще парочка шапулек для племянника (фото №4, №5 и №6)

Ну, и внучка обязательно примеряет

Здесь она демонстрирует стиль "Бомжстайл"

Дорогие "подруги - вязальщицы", не судите слишком строго. Сюда пост написала впервые, может, что-то и не так.

Связала  шапочку своему деду и еще немного... 0
работа над шапочкой в процессе
Связала  шапочку своему деду и еще немного... 1
моё исполнение шапочки
Связала  шапочку своему деду и еще немного... 2
шапочки на бутылочки с соком
Связала  шапочку своему деду и еще немного... 3
племяннику обновочка
Связала  шапочку своему деду и еще немного... 4
обновочка под шлем на работу
Связала  шапочку своему деду и еще немного... 5
Вот такая макушка сложилась
Связала  шапочку своему деду и еще немного... 6
стиль "Бомжстайл"
13:37

15:55
+5
Спасибо! Первый комментарий всегда настроение приподнимает
Lusenka В ответ на Тана И-ва
18:38
+5
Вот и хорошо
12:25
+5
стиль «Бомжстайл» thumbsup
15:53
+1
бомжстайл — это вообще нечто!
16:12
красиво! на славу поработали
17:24
сколько замечательных работ, мне нравятся!
17:38
Спасибо, мастерицы! Меня вдохновляют ваши отзывы rose
18:18
милейшие работы, спасибо!
Надежда
18:31
Я в восторге от Вашей модели! Внук?
Тана И-ва В ответ на Надежда
18:51
Спасибо! Но это, на самом деле внучка, Марийка. Она у меня, довольно-таки миловидная девочка. А шапочка, которую она так нацепила, её преобразила до неузнаваемости (кстати, чем нас рассмешила, и я быстро схватилась за фотоаппарат).
19:02
шапочки очень интересные, такие миленькие
19:12
стильные шапочки, такие они задорныне!
19:25
великолепные шапочки, такие задорные!
20:35
Вы — умничка! Просто замечательные подарки!
20:38
класс! столько шапочек!
21:07
отличные шапули, мне определенно по душе!
23:27
Пацанчик-то как доволен! bravo