16:18, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 26 ноября

помогите с выбором пряжи для шали

Добрый вечер, дорогие рукодельницы.

Понедельник начался с проблемы.

В подарок нужно связать шаль, но так как я еще не вполне уверенная в таких делах рукодельщица, то встала проблема - необходимая пряжа?, не слишком сложный рисунок?, расход? ну и так далее по списку...

Шаль хотелось бы нарядную, все таки дело к праздникам идет, да и женщина молодая, для тепла закутываться вряд ли будет. 

Опыта огромного в вязании крючком нет, много чего приходится тупо по мастер классам вязать, вот и обращаюсь к вам за помощью. 

Кто начинал - тот меня поймет.

Ну, с рисунком вроде бы определилась, -  паучки - для моего опыта вполне сносно по сложности. А вот с пряжей....

Итак:

для пряжи выбрала два варианта:

1. Ализе Дива микрофибра  55 белый акрил 100 гр 350 м -  сколько нужно пряжи?

2. Ярн Арт Голд  9051 ( белый\серебро) 100 гр - 400 м - 92% акрил - 4% металик

Может быть посоветуете какую то другую пряжу?

Заранее спасибо всем за ответы.

Хорошей всем и удачной недели.

помогите с выбором пряжи для шали 0
Ярн Арт Голд 100 гр - 400 м
помогите с выбором пряжи для шали 1
рисунок для шали
16:18

1 2
09:41
Наташа, судя по выбору пряжи, шаль для красоты, из этих ниток я бы вязала крючком не менее, чем №3,5-4, количество зависит от размеров шали.
Но я бы не взяла ни первый, ни второй варианты. Из первого варианта шаль получится «висящая», ниточки шелковистые, скользкие, форму не держат. Второй вариант знаком только по отзывам покупателей в магазине, говорят, что её нельзя отпаривать, значит, шаль тоже не будет держать форму.
Кто как любит, носят и висячие шали в виде бактусов, на них хватит и одного моточка.
татусик В ответ на Надежда
10:03
Огромное спасибо за ответ. Я никогда шали не вязала, просто у подруги ДР, пристала она ко мне — ну свяжи шаль в подарок, ничего другого мне не надо. Может быть посоветуете, какие нитки взять для нарядной шали? Конкретно фирму и название самой пряжи. Ну вообще я не представляю, как быть и что выбрать. Буду очень благодарна за любую помощь в этом вопросе
Надежда В ответ на татусик
10:19
А шерстяные и полушерстяные Вы не хотите?
Мне нравятся шали из Кауни, а ниже Вам насоветовали много других
Надежда В ответ на татусик
10:21
Еще посмотрите здесь www.knittingideas.ru/posts/konkursy/osennjaja-shal, это конкурс, который проходил здесь, тут и описание пряжи есть и количество
Елена В ответ на Надежда
10:13
Надюша, крючком будет держать форму. Но, соглашусь с тобой — выбор пряжи не совсем удачный
Надежда В ответ на Елена
10:23
Спасибо, Лена, здесь паучки, вот и подумала, что сложно будет с формой
Елена В ответ на Надежда
10:26
Паучки даже из акрила хорошо
Надежда В ответ на Елена
10:29
я видела пример шали с паучками из этой пряжи, что то не впечатлило
Елена В ответ на Надежда
02:56
Не могу найти фото, чтобы показать
09:59
Посмотрите шали из новых ниточек от YarnArt flowers (55% хлопок, 45% полиакрил, 250гр/1000м)
Для примера:

Здесь видеоурок по вязанию шали из таких ниточек
www.youtube.com/watch?v=yISrmqJeuQ8,
А вот еще одна шаль «Потерянные во времени»
www.liveinternet.ru/users/petlya_mebiusa/post416010914
Lusenka В ответ на zveraliya
11:21
09:58
10:11
Я за ярн арт фловерс, Диву точно не берите, для шали она не подойдет.
10:13
А еще появилась ангора омбре, тоже хорошА для шалей
татусик В ответ на Наталья
10:16
а из однотонных что можете посоветовать?
татусик В ответ на татусик
10:16
Спасибо огромное за подсказку, попробую посмотреть, какие варианты расцветок есть у нас в продаже
Наталья В ответ на татусик
10:39
Ализе ланаголд Файн — 390 м. 50 шерсть, 50 акрил.
Нако ангора люкс симли (с люрексом), но в ней 550 метров, но в шали смотрится эффектно, ещё приобрела себе недавно, но ещё не применила, но думаю шаль будет замечательная Пехорка «тепло и уютно» 100 гр. 400 м., Шерсть, тонкая и мягкая и ни капли колкости. Это кстати довольно бюджетные варианты.
татусик В ответ на Наталья
11:10
Спасибо огромное за совет. Остановила свой выбор на ангора голд симли цвет белый. А для себя любимой выбрала Ярн Арт фловерс цвет 283 -такая себе яркая зелень, да еще и прикупила на лето для себя цвет 255. Вобщем — затарилась. Огромная благодарность всем за советы!!! Девочки, что бы я без Вас всех делала.
Наталья В ответ на татусик
11:18
Поделитесь результатом потом ok . Цвета красивые в Ярнарт, пока в деле их не видела
Lusenka В ответ на Наталья
11:22
Спасибо Наташа
10:17
Такую шаль вязала, узор простой. Вязала из пряжи Alize — Angora Gold Simli и Seam — Angora Fine, Seam — Angora Fine Print. Больше понравилось из принтовой. Дополнительно делала кисти. Alize — 1,5 мотка. Seam — почти 3 мотка
татусик В ответ на Елена
11:11
Спасибо огромное. Выбор сделан — Ализе Голд Симли — белый. Ну и в компанию для себя любимой — Ярн Арт Фловерс — аж два цвета!!! Благодарю за помощь!!!
Lusenka В ответ на татусик
11:20
Я тоже люблю Фловерс-хотя и тоненький
Елена В ответ на татусик
02:58
Ровных и легких петелек
1 2