10:42, Интересные идеи,

Свитер за 2 дня

Кому срочно нужен свитер - вот замечательная модель, вяжется быстро, за пару дней (выходных) вполне можно осилить даже начинающей рукодельнице.

Основной узор, который был использован при вязании данной модели, это мелкая жемчужная вязка. Смещение лицевых и изнаночных петель, проводится как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

На объемной пряже, такой рисунок смотрится очень даже не плохо. Резинка как на рукавах, так и по низу изделия, вяжется широкая, около 8 - 10 см.

Хочется отметить кромки пуловера. Благодаря такому приему, резинка смотрится как продолжение изделия, а не как его завершение.

Описание представлено на размеры: 48-50 / 52-54

Для вязания вам потребуются: пряжа Easy Molle (40% акрил, 30% мохер, 30% полиамид, 60 м / 100 г) - по 900 г для всех размеров, спицы № 10.

Используемые узоры
Лицевая гладь: в лицевых рядах - лицевые петли, в изнаночных рядах - изнаночные петли.
Резинка 1 х 1: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли.
Жемчужный узор: в 1-м ряду вяжем 1 лиц., 1 изн. Во всех последующих рядах, лицевые вяжем изнаночными, а изнаночные лицевыми петлями. Постоянно повторяя эти действия, мы получим мелкий, жемчужный узор.

Плотность вязания: 8 п. х 9,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка
На спицы № 10 набрать 49 / 53 петли и вязать 3 см лицевой гладью. Далее переходим на вязание резинки, при этом в последнем ряду лицевой глади, равномерно убавить 3 петли.

На высоте 13 см от начала вязания, начать выполнение жемчужного узора. Вязание продолжить прямо. На высоте 63 см от начального ряда, закрыть все петли.

Перед
Вязать аналогично спинке. На высоте 57 см от начала вязания, для оформления линии горловины, закрыть средние 10 петель.

Для закругления, закрывать в каждом 2-м ряду, с внутренней части горловины: 1 раз по 2 петли и 1 раз по 1 петле - для всех размеров.

На высоте спинки закрыть все петли.

Рукав
Набрать на спицы, в соответствии с размером: 23 / 25 петель и вязать 3 см лицевой гладью. Затем перейти на вязание резинки, при этом убавив 1 петлю.

На высоте 13 см от начала вязания, продолжить работу жемчужным узором. Для оформления скосов рукава, прибавлять с обеих сторон вязания, по 1 петле через каждые 6 см.

На высоте 61 см от начала вязания, закрыть все петли.

Сборка и отделка
Выполнить плечевые швы. По краю горловины, на круговые спицы набрать необходимое количество петель и вязать резинку на высоту 15 см. Далее провязав 3 см лицевой гладью, закрыть все петли по рисунку.

Вшить рукава. Выполнить оставшиеся швы.

Можно вязать и круговыми спицами, чтобы потом не сшивать.

Свитер за 2 дня 0
Свитер за 2 дня 1
10:42
Комментарии
Загрузка...

117 комментариев

09:01
+1
да, пряжу и спицы потолще и вперёд!
Надежда В ответ на Елена
09:03
Если честно, я такие спицы №10 даже в руках не держала)))
Елена В ответ на Надежда
09:09
ой, а я и не глянула на размер спиц. В моём складе таких нет!
Надежда В ответ на Елена
09:11
ok Вот и у меня шестым номером кончается)))
Елена В ответ на Надежда
09:15
а у меня, оказывается, 7 есть! В нераспечатанной упаковке jokingly
Lusenka В ответ на Надежда
09:45
И у меня нет их Только 7 самые большие кольцевые А на 10.конечно.можно за два дня связать
Надежда В ответ на Lusenka
09:47
Но хорош, свитер то! Мне он очень понравился, только пока никто из моих не впечатлился)))
Lusenka В ответ на Надежда
11:39
А у меня пока тут и некому впечатляться Одни внуки носят вязаное.пока маленькие
Матушка Зима В ответ на Надежда
10:32
+1
очень приятная модель. У меня самые толстые спицы №8. вязать лично мне ими очень неудобно. Я на пошлый НГ вязал мужу свитер на них… ну, как пишу в журналах, мужской свиер грубой вязки)))) Хеменгуэй, может и был бы доволен, но мне грубовато))))
Надежда В ответ на Матушка Зима
10:41
Лена, как я Вас понимаю! С вашим утонченным вкусом это, конечно, не шедевр!
Матушка Зима В ответ на Надежда
10:44
+1
да ну, я как раз такое люблю, объемное и толстое… носить некуда. ну, на дачу по свитеру каждому… и все)))) обидно) вяжется то быстро и выглядит «кантри»)))
Надежда В ответ на Матушка Зима
10:49
Остается подождать, когда все ваши свитера состарятся, а было бы здорово, фемели лук для всей семьи)
Матушка Зима В ответ на Надежда
11:27
+1
у меня одни мужики в семье, и они просто не любят вязаные вещи… сын с прошлого года вообще ни разу не надел хотя там все как он хотел — реглан от горла и без рисунка просто резинкой 1х1, муж надел 2 раза, пока дома не затопили, отец носит, но у них свой дом, и дед шастает по двору в нем)
Надежда В ответ на Матушка Зима
11:59
Зато какой простор для вязания игрушек! Леночка, твоя ситуация из разряда не было бы счастья, да нелюбовь к вязанным вещам помогла! У меня пока никак руки не дойдут до игрушек(((
Надежда В ответ на Матушка Зима
10:43
НО, мне приятно, что вы обратили на него внимание!
09:29
+1
Красотень! Жалко я полная тетенька, если еще и такой свитер вообще буду Карлсоном. sad
Надежда В ответ на tatasaki
09:32
Для внучки, дочки, снохи пригодится!
Monaliona В ответ на tatasaki
12:13
+1
я тоже не стройняшка, увы, но хоть глаза порадовать smile
10:01
+1
Спасибо! Свитер и вправду красивый и простой. Спицы есть 10, а вот пряжи подходящей толщины нет))). Взяла пока в копилку)
Надежда В ответ на Елена
10:05
Я буду рада, если пригодится! У меня в юности был подобный, только купленный, носила лет 10, пока просвечивать не стал laugh
12:04
+1
Спасибо, большое, Наденька за такое хорошее описание, только можно вопрос, почему так мало петель, к примеру для спинки 53 всего? Я прочла, что спицы, 10-ка, (никогда ими не вязала), но разве они настолько увеличат полотно, что этих 53 петель хватит на 54 размер? Моожет в" Галкином дневнике" опечатка какая-то произошла?
Надежда В ответ на Monaliona
12:10
Марина, надо попробовать связать образец этими спицами и пряжей 60 м / 100 г, тогда будет понятно. Я не вязала пока, просто понравилась моделька. Но, думаю, что такой пряжей и спицами все возможно
Надежда В ответ на Monaliona
12:11
Там такая плотность указана" Плотность вязания: 8 п. х 9,5 р. = 10 х 10 см"
Monaliona В ответ на Надежда
12:31
+1
я в твоих словах ни чуточки не сомневалась, просто очень удивилась, обыычно смотришь описание, там пемель 80 минимум набирают а тут всего-то чуть, чуть. А модель просто отличная, тут нечего добавить
Надежда В ответ на Monaliona
12:35
Спасибо за доверие! Я сыну 270 набирала спицами 5,5 и нитками 240м/100г, правда на перед и спинку вместе)))