20:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 ноября

Теплые варежки из шерстяной пряжи

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шерсти; 90 м/50 г) — по 50 г голубой, белой и коричневой; крючок N 5.

ОСНОВНОЙ УЗОР
Столбики без накида вязать по спирали, то есть после 1-го круг. ряда 1-ю п. 2-го круг. ряда выполнить прямо в 1-ю петлю 1-го круг. ряда. Крючок постоянно вводить только за заднюю стенку петли предыдущего круг.р./спирали.

ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР
Вязать согл. схеме на нечетном числе петель. Буквы обозначают цвета нитей.

Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 2–7-й р.

При вязании круговыми рядами раппорт постоянно повторять и каждый круг.р. начинать с 1 дополнительной в. п., заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю петлю.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
12 п. х 14 р. = 10×10 см, связано основным узором.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Вязать варежки согласно учебному курсу.

ПРАВАЯ ВАРЕЖКА
Вязать верхнюю часть коричневой нитью основным узором, увеличив число петель до 24.

Через 7 см от начального ряда вязать далее плетеным узором, через 11 см от начального ряда вязать перемычку большого пальца = 26 п.

Коричневой нитью увеличить число петель для большого пальца до 10.

Через 4,5 см от начального ряда вязать перемычку большого пальца = 12 п. Затем обвязать все петли плетеным узором и, соответственно, выполнить убавки для перемычки большого пальца = 34 п.

На остальных петлях продолжать вязать по рисунку, при этом для клина большого пальца 5 раз выполнить убавки в каждом круг. ряду.

Далее вязать коричневой нитью основным узором манжету на оставшихся 24 п. и через 7 см от начала манжеты работу закончить.

ЛЕВАЯ ВАРЕЖКА
Вязать аналогично правой варежке.

СБОРКА
Выполнить шов перехода большого пальца к внутренней стороне варежки концом нити большого пальца.

Теплые варежки из шерстяной пряжи 0
Теплые варежки из шерстяной пряжи 1
20:07

14:18
Так хочется попробовать связать варежки крючком. Спасибо