20:46, Мои работы, Вязальные идеи - 29 ноября

Топ на прохладный день

Увидела в журнале модель, но она была белого цвета и не привлекла моё внимание. Через 3 года присмотрелась и решила попробовать. Главное - цвет. Пряжа хб, Камтекс. Связала за 1.5 недели. Очень красиво смотрится. 

Топ на прохладный день 0
20:46
Комментарии
Загрузка...

20 комментариев

Ирина
09:39
+7
Классный топик! И рисунок оригинальный!
09:49
+7
Благодарю! Если понравился, я могу разместить схему или номер журнала. Тут главное: цвет, шишечки и низ и верх, ну и фасон. Вообще, все сошлось. dance
Людмила В ответ на Лана
10:42
+7
Очень красивая получилась! Вы Большая мастерица! Если Вам несложно, напишите в каком журнале есть эта модель, может и я когда-нибудь свяжу такую. За ранее спасибо Вам!
Елена В ответ на Лана
11:26
+7
Очень красивый топ!!! Спасибо!!! Желательно, если не трудно схемку…
12:31
+8
Хорошая идея: стоит присмотреться. Но меня в этой модели напрягают три вещи.
1. Шишечки. Я бы их не вязала. На мой вкус они, как бы поточнее выразиться, немного надуманны, лишневатые… Для меня они — перегруз, лишают кофточку некоторой элегантности. Или сделала бы эти шишечки менее активными, малюсенькими, еле заметными. Хотя, не исключаю, что «в жизни» смотрятся нормально. Так бывает. Дело вкуса.
2. Я бы связала обязательно росток. Это даже не обсуждается. Спереди горловина была бы удобнее и «не лезла» бы на горло.
3. И внесла бы корректировку в выкройку: не нарушая верхнего рисунка — он очарователен, — чтобы подмышкой не было лишнего полотна, которое собирается гармошкой, и, наверное, не очень удобно. Это вполне выполнимо: не нарушит общую гармонию коллажа узоров, а под мышками не будет собираться «колбаской»
Очень понравилась идея: просто, неизбито (хотя моделька и старенькая — в журнале видела ее, кажется, более 12-15 лет назад, может, и больше), — для лета просто незаменима! И подойдет, практически, всем: и совсем юным и стройным, и их мамам, и даже бабушкам. И на отдых, и в офис, и как вечерний наряд — смотря, какая нить будет использована., какой цвет…
И вы правы: цвет, качество нити имеет огромное значение! Вы выбрали удивительный цвет: я его вижу близким к цвету полыни. И несколько уменьшили «мешковатость» изделия, что пошло ему на пользу. В общем, смотрится свежо и красиво!
12:43
+1
очень красивый топ, такой необычный!
12:59
отличная работа, схемкой не поделитесь?
14:23
Обалдеть!!! Делитесь узором, который вверху
16:14
Какой интересный топ, очень понравился. МАСТЕРУ — БРАВИССИМО!!!
16:51
очень интересный узор, такая красота!
18:12
хорошая идея, так мило!
19:00
Симпатичный топик!!!
20:04
отличный топик, так мило!
20:14
какая прелесть, очень красиво!
20:41
люблю такие объемные узоры, красота!
Таня
21:02
очень необычно! ждём схему, пряжа уже есть!
очень эффектная работа!
22:08
хорошенький топик, очень милый!
22:51
Выполнение и узор на высшем уровне!
23:18
хорошенький, такой красивый!