14:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 ноября

Не связать ли нам шапочку?

МАТЕРИАЛЫ:
пряжа НОРКА производителя Color city, 48% пух норки, 52% козий пух, 2 или 3 цветов. Общий расход пряжи на шапку 56 размера — около 100 грамм.
круговые спицы 40 см №4 и №4,5
чулочные спицы №4
трикотажная игла или вязальный крючок.

ВВЕДЕНИЕ
Шапочка «Тюльпаны» вяжется по кругу без швов снизу вверх, в 4 нити. Предложенные расчеты позволяют связать шапочку-колпачок, по форме головы, на размер 54-56.

Резинка выполняется в 4 нити пряжи Норка с добавлением эластичной нити в цвет пряжи (обычно продается в комплекте с пряжей). Возможно выполнение резинки без эластичной нити, в этом случае вязать нужно плотнее, чем обычно, либо взять спицы №3,75.

Итоговые размеры шапочки: общая длина 21 см, длина резинки 4 см. Вы можете связать более длинную резинку, в этом случае шапочка получится удлиненной.

В описании приведены две схемы. Схема №1 — резинка и установочные ряды, схема №2 — полная схема вязания шапки и выполнения убавок для формирования макушки.

Светлая шапочка связана в 4 нити — 3 нити бледно-розового и 1 нить розового цветов. Вы можете вязать шапочку различными цветами, выполнять красивые цветовые переходы, все зависит от Вашей фантазии.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
Соединить 4 нити пряжи Норка и ими на спицы №4 набрать 100 петель (рапорт узора составляет 20 петель). Замкнуть петли в круг (начало ряда можно отметить маркером), добавить эластичную нить и вязать резинку по схеме №1. Эластичную нить во время вязания нужно подтягивать, чтобы ее не было видно в полотне.

После провязывания 12-го ряда на спицах 110 петель. Далее вязание следует продолжить по схеме №2. Внимание! Схема дана для кругового вязания, указаны ВСЕ ряды. Рапорт узора — 22 петли (повторять рапорт 5 раз).

Не связать ли нам шапочку? 0
Не связать ли нам шапочку? 1
Не связать ли нам шапочку? 2
Не связать ли нам шапочку? 3
Не связать ли нам шапочку? 4
14:07

12:48
Хорошенькая шапочка
20:47
Спасибо, понравилась шапочка.
23:09
Милая шапочка. Спасибо за описание