17:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 31 декабря

Вяжем многофункциональную накидку

Многофункциональная накидка. Эту накидку можно носить как жакет, жилет, шаль или болеро, просто перестегивая пуговицы.

РАЗМЕРЫ Примерно 128 х 60 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (55% шерсти, 35% полиакрила, 10% альпака; 62 м/100 г) 550 г серой; 
- спицы № 5, 6 и 7; 
- 8 пуговиц.

УЗОРЫ: 

РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

УЗОР «МАЛИНА»
Число петель кратно 4 + 2 кромочные.

1-й + 3-й ряды: изнаночные.
2-й ряд: 1 кромочная, *из следующей петли вывязать 3 петли (лицевая, изнаночная, лицевая), 3 петли провязать вместе изнаночной*, между * постоянно повторять, закончить 1 кромочной.
4-й ряд: 1 кромочная, 3 петли провязать вместе изнаночной, из следующей петли вывязать 3 петли (лицевая, изнаночная, лицевая)*, между * повторять, закончить 1 кромочной.

1–4-й ряды постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 15 р. = 10 х 10 с, связано узором «Малина»

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Итальянским набором петель на спицы № 5 набрать 48 петель = 95 п. через 4 ряда. Далее перейти на спицы №6 и вязать резинкой.

Через 2 см от начального ряда резинки продолжить работу узором «Малина», при этом в 1-м ряду убавить 1 п. = 94 п.

Затем через 5 см от начального ряда по левому краю на расстоянии 3 см до конца ряда выполнить 1 отверстие для пуговицы (2 петли закрыть без рабочей нити, сразу же снова набрать 2 петли). Выполнить еще 3 отверстия, одно над другим, с интервалом 10 см.

Через 93 см по правому краю выполнить 1 отверстие для пуговицы на расстоянии 3 см от начала ряда. Еще выполнить 3 отверстия, одно над другим с интервалом 10 см.

Через 126 см от начального ряда, начав в одном изнаночном ряду, далее вязать резинкой, при этом в 1-м ряду дополнительно набрать 1 петлю = 95 п.

Через 128 см от начального ряда закрыть петли итальянским способом.

Пришить пуговицы соответственно петлям.
Вяжем многофункциональную накидку 0
17:09

19:28
Хм… интересная вязка, меленький, но интересный узор, утаскиваю в закладки, спасибо!
19:41
У меня есть такой снуд — что вроде шарф, вроде жилетка, а если несколько раз скрутить — то как чалма.
18:06
Выглядит здорово! Надо попробовать нечто такое сделать
18:06
изысканно выглядит. с брючным вариантом одежды фантастически будет смотреться
18:08
хорошая накидка, у меня дома прохладно, как аналог жилетки для домашних условий — замечательно
18:12
чудесно выглядит, классный трансформер
18:13
Креативное изделие! Мне очень нравится! jokingly
Людмила
12:48
А какой размер?
07:35
Интересно. Спасибо, спрятала.