22:03, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 декабря

Шикарный узор спицами

Здесь, в рисунке используется пряжа из двух контрастных цветов.
Набрать количество петель, кратное 4 +1 +2 кромочные. Кромочные вяжем, кто как привык, я их в описании упоминать не буду.
1 ряд (белая пряжа — Б) — все лицевые
2 ряд (Б) — все изнаночные
3 ряд (темная пряжа — Т) 1 лиц, 1 снять, нить ПЕРЕД работой — так вязать до конца ряда
4 ряд (Т) — все петли изнаночные
5 ряд (Б) 1 лиц, 1 петлю снять, нить ЗА работой, 1 снять, нить ПЕРЕД работой, 1 снять, нить ЗА работой — так до конца ряда. Он должен закончиться 1 лиц.
6 ряд(Б) 1 изн, 1накид, 3 петли снять, нить ЗА работой (т.е. протяжка на лицевой стороне вязания), 1 лиц,1 накид 3 снять, нить за работой — так до конца ряда.
7 ряд (Т) — все петли лицевые, накиды НЕ провязывая, сбрасывать при вязании со спицы (чтобы увеличить протяжки для галочек)
8 ряд (Т) — все петли изнаночные
9 ряд (Б) — 1 лиц, 1 снять, нить за работой, длинную протяжку, которая образовалась на 3 ряда ниже накинуть на петлю на левой спице и провязать петлю вместе с протяжкой лицевой, 1 снять, нить за работой, 1 лиц, 1 снять, нить за работой, опять накидываем длинную протяжку из нижнего ряда на петлю на левой спице и провязываем их вместе лицевой и так далее, до конца ряда.
10 ряд (Б) 1 лиц, 1 снять, нить перед работой, 1 изн, 1 снять, нить перед работой, 1 лиц, 1 снять, нить перед работой, так вязать до конца ряда.
11 (Т) — лицевые
12 (Т) — изнаночные
Дальше рисунок повторяется с 3 по 12 ряд, только нужно менять цвет нити. Теперь там, где была белая пряжа, будет темная и наоборот.

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Шикарный узор спицами 0
22:03

09:40
И правда шикарный.Забрала.Спасибо
12:34
Интересный вариант жаккарда! Спасибочки!
12:46
милый узорчик, есть в нем свое очарование
babychka
13:19
Прелестненько
13:55
красиво! обязательно попробую «в деле»
Наталья
13:56
Жаккард без жаккардовых заморочек! Очень хорошее описание: все понятно! Спасибо!!! Удачи!!!
16:54
какая шикарная идея! от души благодарю!
17:49
потрясающий узор, мне по душе!
23:25
о, да! особенно, из 2-х цветов пряжи вязать!
08:24
У меня в копилочке, есть этот узор, но пока не применила нигде(. Смотрится, интересно, и без протяжек, получается, как «ленивый» жаккард.
11:51
Спасибо, очень приятные тона подобраны и ленивый жаккард, а получается впечатляюще!
19:05