15:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 05 декабря

Салфетка спицами

Вот такая интересная салфетка или скатерть из журнала NeueMode 4811 за 1983 год
Хорошо будет смотреться из хлопка или льна. Лучше взять спицы №1,5 или 1,6 А пряжу не толще 700 м в 100 гр.  Если пряжа будет из чистой шерсти, например, 500 м в 100 гр, то может получится красивый ажурный плед или круглая шаль. Спицы в таком случае подойдут № 3. И главное, после исполнения последнего ряда, не забыть сделать хорошую блокировку. Для салфетки или скатерти добавить при замачивании крахмал.

Салфетка спицами 0
Вот такая интересная салфетка или скатерть из журнала NeueMode 4811 за 1983 год
Салфетка спицами 1
Первая часть схемы. Здесь представлен только один раппорт Сначала набираем 12 петель в круг. С 1 по 16 ряд: 6 раз повторений раппорта С 17 по 38 ряд: 12 повторений раппорта
Салфетка спицами 2
Вторая часть схемы. С 39 по 84 ряд: 24 повторений раппорта С 85 по 151 ряд: 12 повторений. В 152 ряду закрываем петли крючком по схеме.
Салфетка спицами 3
Наглядные пояснения к обозначениям в схеме.
15:14
Jul

10:11
Красиво!
10:19
Спасибо!
12:36
Большое спасибо и за салфеточку, и за схему к ней! Очень красивая салфеточка или минискатерть!
Jul В ответ на Оня-45
15:42
Можно не только минискатерть, а даже такую основательную скатерть связать!
13:58
Огромное, огромное вам спасибо!!! Не только схемы приложили, но и краткое пояснение!
Jul В ответ на Елена
15:34
Елена, главное, что бы пригодилась! Вяжите с удовольствием!
Елена В ответ на Jul
04:33
Конечно пригодится. Еще раз спасибо!!!
Моя прелесссть! Сколько же я искала её схему!
Размер 105 см, кировская Роза, связано за неделю.

Jul В ответ на Виктория Викторовна
15:39
Ох, и красотища получилась! И всего за неделю! Снимаю шляпу bravo А размер какой впечатляющий! Очень красиво! У кировской Розы метраж 330м в 50гр., спицы какие лучше, что бы такой размер получить?
Виктория Викторовна В ответ на Jul
15:56
Спасибо! rose
У меня всего для двух номеров подобраны круговые спицы на 40, 60, 80, 100 см — для 1,5 и 2мм.
Сейчас всё вяжу на двойке, ищу где бы заказать хорошие спицы на 2,25.
Так что эта скатерть связана на двойке.
Начинаю схему не на чулочных спицах, а на двух парах круговых, мне так удобнее и растяжек меньше. Потом перехожу на одну пару 40 см, затем 60 см и т.д.
Купила даже малютки на 25 см, но на них невозможно ажуры вязать, не за что держать. Только для глади они годятся, на мой взгляд.
Елена В ответ на Виктория Викторовна
04:34
Боже! Как трудно выразить словами свой восторг!!!
Виктория Викторовна В ответ на Елена
14:59
rose
И мне нравится. smile
03:57
От красоты голова кругом