00:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 декабря

Как вы читаете схемы при вязании

Дорогие рукодельницы !

Поделитесь своими секретами ,чем вы пользуетесь , когда читаете схемы во время процесса вязания .

А ведь это немаловажно! И для глаз , и для скорости процесса , и чтобы ряд не потерять...

Сначала я хотела приобрести мольберт или чертежную доску. Пришла в магазин, взглянула и от этой идеи отказалась ,тк конструкция громоздкая ..Занимает много пространства.

Одна из моих  подруг вязальщиц поделилась своей идеей. Она использует обыкновенную доску из ДСП. На доску надевает черную резинку , чтобы отметить рабочий ряд .

Мне эта идея понравилась.

Я использую лист пенопласта. Прислоняю его к журнальному столику или пуфику. К нему поикрепляю булавками схему, вокруг затянула черную резинку ,которую можно легко перемещать на следующий рабочий ряд. Схема легко читается, находится на уровне глаз, не надо наклоняться и напрягаться . "Конструеция" лёгкая, поставить у стенки ,чтобы не мешала при окончании работы.(См  фото )

Также интересуют приспособления ,которыми пользуйтесь для ввязывания бисера более быстрым способом,чем крючок . Я знаю ещё способ с проволочкой , на которую нанизывается бисер. Есть еще приспособление, с которым меня познакомила наша Людмила .Спиннер.Что это такое можно найти в ютубе. 

Поделитесь своими секретами. 

А чем пользуетесь вы для удобства процесса ???

Как вы читаете схемы при вязании 0
00:16
Комментарии
Загрузка...

78 комментариев

1 2 3 4
07:56
Да, удобно, я об этом никогда не задумывалась, чтобы так перед глазами закреплять схемы, это конечно очень удобно, спасибо
08:24
+1
Замечательная конструкция! Но опять же проблема с её местом жительства в квартире…
Я пользуюсь экраном компьютера и мышкой, если схема большая, пишу номера провязанных рядов
09:05
+4
а я пользуюсь программой компьютерной схемоследилка, всегда под рукой и при закрытии программы схема не теряется и последний ряд запоминается
www.softportal.com/software-40453-shemosledilka.html
Наталья В ответ на Luganochka
10:28
Даже не слышала о такой программе! Нужно попробовать. Спасибо за ссылку.)
Luganochka В ответ на Наталья
10:30
пожалуйста
Надежда В ответ на Наталья
05:58
Я попробовала, началась закачка того, что мне абсолютно не надо.
ирина В ответ на Luganochka
10:53
добрый день. я зашла на сайт по не смогла разобраться как пользоваться. наверно надо зарегистрироваться и скачать себе?
Мила541 В ответ на Luganochka
11:41
Спасибо за ссылку! Уже 4 часа в ней сижу — море интереснейших, бесплатных программ. Нашла несколько очень нужных. И еще продолжу jokingly rose
Надежда В ответ на Luganochka
12:08
Спасибо большое, тоже скачала, осваиваю!
Елена В ответ на Luganochka
12:46
Спасибо за ссылку! Не знала о такой программе)). Когда будет время, обязательно изучу.
Елена В ответ на Luganochka
13:32
Программа хороша. Но всегда у экрана — не тяжело?
Наталья В ответ на Елена
13:38
Елена!
Мне тяжело.Да ещё и синдром сухого глаза.И при длительном вязании с компом глаза краснеют…
Поэтому я себя не мучаю
Елена В ответ на Наталья
13:49
Вот и я по старинке — печатный лист. Если схема сложная — лист с прорезями (для передвижения по рядам)
Валентина В ответ на Luganochka
05:53
Здорово! Спасибо за ссылку!
Марина
09:09
+2
Не знаю, удобно ли это, я просто распечатываю покрупнее, вяжу один раппорт, а потом просто вяжу по памяти, рисунок то уже перед глазами, а все эти приспособления — только мешают… Это только я так делаю, а вообще наверно так и надо, так удобно… Не знаю, 40 лет вяжу — и все не глядя. Один раз только глаза поломаю, а потом само пойдет
Наталья В ответ на Марина
15:55
Я так же поступаю, связала один раз рапорт, запоминается и вяжу по уж отвязанному рисунку.
09:10
А у меня просто распечатанная схема рядышком лежит… Посмотрела, что в следующем ряду — и вперед. Обычно после 1-2 связанных раппортов наизусть схему запоминаю и дальше вяжу не заглядывая. Может, я просто еще не вязала очень сложных вещей? quiet
Елена В ответ на Ольга
12:48
Да, когда раппорт небольшой, я тоже так делаю. Но бывают такие схемы, которые на все изделие величиной. В таких случаях помощь не помешает.
Monaliona В ответ на Ольга
13:13
Как начинающая вязальщица, тоже прошу мужа распечатать на листке,, чтобы давать отдых глазам, от компьютера. Но предварительно,(если это узор из видео) делаю записку в компьютере, не значками, а словами повторяя всё за мастерицей, например, ( 2 лиц. накид 3 изнан. и т д нумеруя каждый ряд)
Елена В ответ на Monaliona
13:33
Молодец Мариночка!
Sansanish В ответ на Ольга
14:41
Так же делаю.
09:12
+2
Свои небольшие схемы, которые рисую в тетрадке, вяжу так. Металлический лист и магнит, уже даже не помню, когда покупала. И подставку книжную у дочки стащила) Магнитную полоску сдвигаю от ряда к ряду.
А так, в основном, с компьютера: увеличиваю схему, прокручиваю её вниз, чтобы новый ряд был первым снизу на экране.
Елена В ответ на LaVera
13:33
А вот ваша идея мне по душе. Спасибо
Sansanish В ответ на LaVera
14:42
Отлично! Возьму на вооружение. Я просто кладу перед собой на табуретку и передвигаю линейку.
09:14
каждые 10 рядов отмечаю маркером
1 2 3 4