13:36, Интересные идеи, Вязальные идеи - 07 декабря

Символ 2020 года. Мышка закладка связанная крючком

Такая милая мышка будет оригинальным сувениром, как символ 2020 года. Мышка связана крючком по схемам приведенным ниже. Симпатичную вязаную мышку можно использовать в качестве закладки, конечно, если вы все еще читаете бумажные книги.

В любом случае, вязание доставит вам массу положительных эмоций.

Описание вязаная темно-серой мышки

Размер: высота - 10 см (без учета хвоста).

Вам потребуется: пряжа Coco vita cotton (100% мерсеризованный хлопок, 240 м/50 г) - остатки серого и желтого цвета, крючок № 1,75, две черные бусинки для глаза и носика.

Как связать крючком мышку закладку - описание и схемы

Вяжите мышонка по схеме 1: начните с хвоста, затем, не обрывая нити, наберите 13 возд. п. цепочки и продолжите вязать тело, потом голову мышонка. Когда будут связаны все ряды схемы, нить оборвите, концы спрячьте.

Ушки: наберите в кольцо амигуруми 6 ст. б/н.

2-й ряд - удвойте каждый столбик = 12 п.

3-й ряд - (1 ст. б/н, прибавка) х 6 раз = 18 п.

4-й ряд - (1 ст. б/н, прибавка, 1 ст. б/н) х 6 раз = 24 п. Нить закрепите. Свяжите аналогично вторую деталь. Пришейте ушки к голове.

Лапки: наберите цепочку из 9 возд. п. Далее вяжите верхнюю лапку по схеме 2.

Для нижней лапки наберите цепочку из 10 возд. п. и далее вяжите по схеме 3. После окончания вязания схем нить закрепите и оставьте длинный конец, чтобы пришить лапки к телу.

Кусочек сыра: наберите нитью желтого цвета цепочку из 7 возд. п. Вяжите далее по схеме 4. После этого пришейте сыр к лапке, а заостренный конец сыра - к носу мышки.

Схемы вязания мышки закладки

Символ 2020 года. Мышка закладка связанная крючком 0
13:36

22:47
Нашла Спасибо Светик!!!
Светлана В ответ на Lusenka
22:50
Майя
16:44
Мышка прелестная.
Спасибо!
Светлана В ответ на Майя
17:10
17:01
Светочка, СПАСИБО!!!
Светлана В ответ на Елена
17:11
Подарков много надо, а вязать одно и тоже не люблю
Светлана В ответ на Елена
17:24
Да, уж подарков действительно нужно заготавливать много, вот и думаем, кому, чего сотворить
Елена В ответ на Светлана
17:25
Мне уже средние заказали магниты
Светлана В ответ на Елена
17:26
Ооо, я уже вчера купила магниты
Елена В ответ на Светлана
17:27
Уже связала штук десять
Светлана В ответ на Елена
17:30
Вы магниты сами вяжете?
Елена В ответ на Светлана
03:58
18:39
Какая интересная идея. Спасибо за описание
Светлана В ответ на Nataliya07
19:27
Пользуйтесь в удовольствие
классные закладки
Teresa
11:08