13:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 декабря

Как научиться вязать объемные шишки?

Существует множество способов вязать шишечки, начиная с прибавления петель, заканчивая постепенным убавлением петель. Я покажу вам, как вязать шишечки с помощью пяти петель и платочной вязки.

Вам понадобится:

-Толстая мериносовая шерсть;
-Спицы № 5-6

Шаг 1. Там, где у вас лицевая сторона вязания, разметьте, где вы хотите вывязать шишечку. Из одной петли необходимо вывязать 5 новых петель путем их перекидывания на левую спицу (3 раза: провязать лицевую — перекинули на левую спицу — провязали лицевую — вернули на правую спицу — все 5 петель должны вернуться на правую спицу), чтобы не получилась одна большая дырка.У вас получилось 5 петель из одной петли.

Шаг 2. С изнаночной стороны вязание выглядит так. Вяжем далее по рисунку, т.е. провязываем 5 петель изнаночными (не продолжаем ряд, вяжем только шишечку). И еще раз провязываем изнаночный ряд из 5 петель и перекидываем все петли через 1 лицевую на правую спицу — убавляем и затягиваем.
С лицевой стороны получилась шишечка.
Теперь вы научились новому узору. Замечу, что для него расход пряжи увеличивается в полтора раза.

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Как научиться вязать объемные шишки? 0
Как научиться вязать объемные шишки? 1
Как научиться вязать объемные шишки? 2
Как научиться вязать объемные шишки? 3
Как научиться вязать объемные шишки? 4
Как научиться вязать объемные шишки? 5
Как научиться вязать объемные шишки? 6
Как научиться вязать объемные шишки? 7
Как научиться вязать объемные шишки? 8
13:07

12:55
+2
Интересный способ. Я шишечки всегда вывязываю с помощью крючка
12:46
как красиво! стильный узор, мне нравится
19:57
а я вот только крючком умела, спасибо
21:16
очаровательная работа, мне нравится!
22:43
хорошая идея, попробую!
23:57
интересная идея, для тех, кто с крючком не очень «дружит»
18:22
Интересный узор, спасибо