10:36, Мои работы, Вязальные идеи - 12 декабря

Моя вязаная спицами шаль

Столько я посмотрела шикарных шалей крючком от искуссных мастериц, что решила выложить свою, связанную спицами. Ну не умею я вязать крючком... 

Модель нашла в маминой книге "Вязание на спицах" Ростехиздат 1960г, меня и на свете ещё не было. Но модель привлекла простым рисунком, который смотрится очень красиво, и конечно же обвязкой концов и бахромой. 

200гр тонкой акриловой пряжи Adeli, и мой любимый меланж, чтобы можно было носить и с бежевым пальто и с зелёной курточкой. 

Если кому-то понравится рисунок, с радостью поделюсь. 

Старалась сделать фото красивым, но она такая длинная, вся вместилась только в два оборота. 

Моя вязаная спицами шаль 0
Моя вязаная спицами шаль 1
Моя вязаная спицами шаль 2
10:36

10:44
+3
Интересная работа, такая необычная!
11:00
настоящая красота, очень стильная работа!
13:07
ох и красотищи Вы навязали!
13:12
Долгими зимними вечерами под чаек и аудиа книжки само связалось… blush
18:18
Красиво. Лёгкая и тёплая.
19:27
Вы — умничка! Замечательно потрудились
отличная работа с морским настроением!
22:05
Отличная шаль, такая красивая, необычная!
22:28
как красиво! очень интересный цвет пряжи получился!
22:50
Роскошная работа, мне очень нравится!
22:53
Какая прелесть! Великолепная работа!
23:19
Вы — настоящая умничка! Хорошо потрудились!
10:13
знакомо. этим же рисунком я вязала шарф, (когда в моде были длинные шарфы, давно). может быть из того же источника, ибо мама сохраняла рукодельные вырезки, а папа переплетал. прекрасный рисунок, легко вяжется. на шали тоже смотрится прекрасно.
Лана В ответ на Лилит
10:45
Благодарю всех мастериц за отзывы. rose
Немного про источники, те журналы. Раньше очень много покупала, но поняла, что попадается 3-4 самых-самых, из которых хочется связать всё.!!!
Так и эта книжка: так много узоров, полезных советов обо всем, инструкций по классическому вывязыванию воротников, карманов, планок и тд.
У вас наверняка тоже есть парочка таких источников для вдохновения и эксперементов???
Лилит В ответ на Лана
12:25
да. раньше я выписывала кучу женских журналов, чтоб выдрать из них несколько страничек))), потом мне попался журнал Дуплет, и Модели Сезона. и еще до того рижский журнал Рукоделие. постоянно к ним обращаюсь. там все есть.
10:19
шаль очень нежная и меланж просто идеально подошел к этой шали!!!
13:15
Великолепная работа!!!
23:44
Интересная шаль получилась. Да сейчас большинство моделей узнаю из старых журналов
22:53
Отличная работа, вот и меня рисунок заинтересовал, не поделитесь? blush
Лана В ответ на Ирина
07:53
Ирина, с радостью поделюсь. Выложу пост. Постараюсь сегодня. Творческого дня.
23:09
Такая необычная шаль!!! Но очень красивая и большая