22:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 декабря

Свитер для йорка

одежда для йорка вызвала интерес у многих. Попытаюсь рассказать как я вязала. 

Нитки с секонда, поэтому сложно сказать метраж,  но по опыту примерно 250м на 100гр. 

на примере моего недовяза попытаюсь рассказать. Вяжется сверху, вяжу как носок на 5 спицах. Можно на 2 -х спицах - полотном,  но потом надо сшивать. 

Набрать 56 п .Тут резинка 2на2. Высота производная, тут 12-14 см. Эта модель именно свитер, т,е ворот загибается, можно меньше, как это выглядит видели на фото. Потом делите на 4 части. Вяжете типичный реглан как для людей . 

фото сверху. Видны регланные линии. На рукава выделяете примерно 6-10п .спинку берите шире чем перед (перед 14-16п). В моих работах первый сиреневый свитер связан одинаково что спереди, что сзади поэтому видно что морщит. Регоаном вяжете 5-8см. Потом соединяете и вяжете по кругу (туловище) . Петли на передние лапки оставляю открытыми (на фото они просто на доп. нити) когда свяжете всё,  довязываете как носки на 5 спицах: несколько рядов гладью,потом резинкой. 

Ну и по поводу девочки-мальчики . Мальчикам делать вырез под брюшком)) девочкам не надо. потом по краю обвязать резинкой или крючком .

Свитер для йорка  0
Свитер для йорка  1
Свитер для йорка  2
22:17
Комментарии
Загрузка...

29 комментариев

1 2
22:56
Спасибо, надеюсь кто захочет связать будет понятно
Lusenka В ответ на Татьяна
16:56
Конечно.поймут!!!
09:55
Классные одёжки ))
10:16
Спасибо. Старалась объяснить-как могла smile
10:27
Татьяна, благодарю за отзывчивость и оперативность. rose Всё более чем понятно. Теперь у меня точно получится.
13:11
У меня «шерстяные» собаки, но на улицу мы одеваемся в комбинезоны. Осенью защищаемся от грязи, зимой от холода. Дома ничего не носим. А многим собачкам как тойчики или «чихуашки» нужна и дома одежка. На улице свитерки малофункциональная одежда.
Татьяна В ответ на Мила541
13:40
+1
дома у них прохладно и он иногда сам приносит свитер, чтобы ему одели. Пришлось даже связать х/б кофточку на лето, одевает после купания. Комбез не прижился, почему-то не любит его, а в вязаном гуляет от осени до весны. Как раз из-за маркости последние свитерки вяжу в тёмном цвете, в основном конечно берут для дома, когда холодно. А для йорков с длиной шерстью знакомая сшила комбез на подкладке из натурального шелка, чтобы меньше электризовалась шерсть и не так путалась
Мила541 В ответ на Татьяна
12:26
Мои Вестики. Комбезы магазинные, теплые. Мороз
Татьяна В ответ на Мила541
12:43
+1
Хорошенькие!))
13:13
Такое все чудесное!
Красивые одежки!!! Я своему чихуашке не прибавляю петли по реглану на пузике. Так лучше сидит на нем свитерок. Одеваемся только на улицу, дома не носим
Татьяна В ответ на Татьяна Алексеева
16:21
Я в некоторых моделях на пузико прибавляла через раз.
15:47
какой замечательный свитерок! Ну просто загляденье!
Татьяна В ответ на Alyona
16:21
Недовяз ( — надо доделать, с лета лежит
Ewa
16:31
шикарные работы! как не крути, красиво!
Татьяна В ответ на Ewa
17:16
17:14
пригодится тем, у кого есть такие малыши!
Татьяна В ответ на Мария
17:20
Зная принцип можно и на другие породы и на кошку связать. Знакомая вязала старой кошечке, она часто залезала к ней под одеяло и жалась к батарее. Сначала сшила из старого детского свитера. Потом сказала, что кошка похожа на бомжа и связала ей попонку)))
17:53
Шикарные свитерки! Спасибо за Ваш пост
Татьяна В ответ на Elena
18:25
Рада что понравилось
19:25
Какая Вы все-таки умничка! Молодец!
19:31
хорошенькие работы, мне по душе!
19:35
спасибо за такой детальный пост!
20:02
практичное решение из доступной пряжи
1 2