15:32, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 января

​Интересный элемент вязания спицами «паучки»

Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок» представляет собой группу обвитых вытянутых петель. Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь провязав ряд «паучков».

Описание вязания спицами приема «паучки»:
Провяжите на лицевой стороне первый ряд изнаночными петлями, по краю изделия это будет первый ряд.
Второй ряд на изнаночной стороне вяжите: кром, *лиц.п, затем вяжите следующие 5 петель лицевыми и после каждой петли делайте три накида, повторяйте от*, закончите ряд лиц.п., кром.п.
Третий ряд: кром., *изн.п., перед следующими 5-ю петлями спускайте накиды и вытягивайте петли за счет накидов на дополнительную спицу. Вытянутые петли обмотайте вокруг рабочей нитью два раза против часовой стрелки и переместите пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая. Затем повторяя от *, вяжите изнаночную петлю, между «паучками», далее вытягивайте следующие 5 петель.
Четвертый ряд: на изнаночной стороне провяжите все петли, включая обмотанные лицевыми.
Далее, начиная с пятого ряда, на лицевой стороне можете провязать еще один ряд изнаночный, тогда край узора будет более объемный или переходить на вязание лицевой глади, если вы заканчивайте изделие, то можете закрыть петли.

​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 0
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 1
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 2
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 3
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 4
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 5
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 6
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 7
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 8
​Интересный элемент вязания спицами «паучки» 9
15:32

16:47
Надо много спиц для реализации такого узора. Классный в целом!
16:49
Многообещающе выглядит!
16:52
Возьму себе на заметку! kiss Можно край изделия так обработать, мне кажется
Ewa
16:52
паучки-не паучки, мне больше цветочек видится. Сохраняю узор, вдруг пригодится!
17:01
Забавно выглядит, хотя меня лично «паучки» слово несколько отталкивает. Мастерицы, а вы обращаете внимание на название, нравится вам оно или нет?
Лариса
10:14
Спасибо!
Комментарий удален
17:28
Красивый узор, главное спицами, а не крючком! Украсит любое изделие.
Сохранила себе. Спасибо!
15:52
Спасибо, надо будет усвоить!
05:52