15:29, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 января

Тапочки шотландской резинкой.

Тапочки шотландской резинкой. Автор Светлана Булгакова

Набираем три петли и в каждом ряду добавляем около средней по петле с каж. стор. вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 61петли делим на 25 11 25 и вязать Среднии 11 петли убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке) когда останутся только 11 п. набираем по краю С кажд стороны по 12 петель и вяжем первые и последнии 5 пет. платочной, до стопы лиц. вязать прямо 20- 25 рядов затем вязать пятку. обвязать крючком. удачи!

Прибавлять в каждом ряду! Если вы не вязали никогда шотландскую резинку научитесь на прямом полотне. Следите за узором, он вяжется в зеркальном отображении от центральной петли. Чтоб не было дырочек от накидов провязывайте их за заднюю стенку!
Шотландская резинка.
Набираем число петель кратное трём (3х...)*+ 2 кромочные.
1-й ряд: снимаем кромочную,* 2 лицевые, 1 изнаночная*; и так до второй кромочной.
2-й ряд: кромочная, 1 лицевая, накид, 2 лицевые. Перекидываем накид через две последних лицевых.*, кромочная.

Тапочки шотландской резинкой. 0
15:29

16:47
Автор — умничка! Хорошо выглядит работа. Интересно, какая пряжа использовалась?
16:48
если подошву укрепить, то прямо тапочки получается. Благодарю!
16:54
утащила в свои закладки, постараюсь повторить
17:06
Крупный узор, четко просматривается — хорошо смотрится!
Каплан Ида
13:37
+1
Таких я еще не вязала, красивые!
Лариса
10:16
Спасибо!
13:34
Классные тапули!
Асият
13:56
А нельзя описание подробнее, пожалуйста. Начала вязать по описанию и споткнулась.
Elena В ответ на Асият
16:20
за более подробным описанием — только к автору изделия. Попыталась найти еще что-то, но все хенд-мейд ресурсы размещают именно это текстовое сопровождение. Видимо, ровно столько текста и составила автор, считая, что этого вполне достаточно для вязания тапочек.
Комментарий удален
Очень красивые тапочки thumbsup