14:56, Болталка, Вязальные идеи - 23 декабря

Пост процессов

Добрый день, дорогие друзья! В этот чудесный день мы продолжаем делиться своими текущими процессами!

Итак, "Что вы вяжете сейчас?"

Пост процессов 0
14:56
Комментарии
Загрузка...

53 комментария

1 2 3
15:08
+1
Доброго времени всем, дорогие рукодельницы! Я заканчиваю свой фемели лук на троих, но образовалась проблемка, может, кто то с такой сталкивались, буду очень благодарна, если поможете её преодолеть. Закручивается подол платьица для малышки, пересмотрела кучу видюшек, перевязывала 4 раза, бесполезно все, сейчас закончила пятью рядами риса, но подол опять поднялся((( Нитки газзал беби коттон, 165м/50г. Основное полотно — лицевая гладь.

Вот что перепробовала:
www.youtube.com/watch?v=2a3LNZfmRTU
www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=jrJ-ItvqV8k&feature=emb_logo
www.youtube.com/watch?v=ogK0j4LMIic&feature=emb_logo
www.youtube.com/watch?time_continue=96&v=_7EJHYbfPM8&feature=emb_title
Lusenka В ответ на Надежда
19:34
+1
Я обычно вяжу или платочной вязкой или первые четыре ряда вяжу полой резинкой и перехожу на резинку
Надежда В ответ на Lusenka
19:49
Спасибо, Люсенька, за совет. Платочной пробовала. А резинкой не хочется заканчивать, все таки платьице
Lusenka В ответ на Надежда
20:35
+1
Ну тебе виднее
Надежда В ответ на Lusenka
20:44
Ты пробуй-целуется она мне тут! Я вообще люблю с полой резинки всё начинать
Надежда В ответ на Lusenka
16:18
Виктория Викторовна В ответ на Надежда
15:38
+1
Надя, полая резинка совсем не выглядит резинкой — та же гладь, только двухслойная.
Надежда В ответ на Виктория Викторовна
15:59
Вика, я поняла, только чтобы не поднималась, надо её побольше связать, мне кажется грубовато будет, я пробовала зубчиками, это тоже самое, что и полая резинка, только с подгибом и пришивать на изнанке, не понравилось, опять распустила(((
Lusenka В ответ на Надежда
16:13
+1
Ты попробуй сначала-только спицы возьми меньше размером и всё будет ОК
Надежда В ответ на Lusenka
16:19
Хорошо! Слушаюсь и повинуюсь!
Lusenka В ответ на Надежда
19:38
Виктория Викторовна В ответ на Надежда
17:36
+1
Да, знакомая история. Ещё и поэтому не люблю вязать одежду.
Надежда В ответ на Виктория Викторовна
18:49
Деваться некуда — дети просят, а потом приятно, когда получится и когда они носят связанное)))
Виктория Викторовна В ответ на Надежда
19:19
Это точно. smile
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
21:11
+1
Пересмотрела видео, даже не знаю, свой свитшот из таких ниток я с платочки начинала, всё нормально, а увлажнить и дать высохнуть, Надюша, пробовала?
Lora ( Лариса) В ответ на Lora ( Лариса)
21:14
+1
Ещё подумала, а что если провязать зубчиками, 2 вместе лицевой, накид, а потом подгиб спицами на номер меньше и подшить аккуратно?
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
11:00
+1
попробовала((( Коряво что то получилось(((Наверное руки не туда вставлены. Но не поднимается)))
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
11:10
+1
Красота какая )), спасибо!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
21:17
Лора, спасибо большое за ответ. Увлажнять не пробовала пока, перебираю так, распускаю, вяжу снова…
IraTigra В ответ на Надежда
10:34
+1
А может попробовать низ крючком обвязать? Или просто столбики без накида, или рачий шаг, ещё можно по последнему ряду проложить тамбурный шов, вдруг поможет. Ну или вообще чего-нибудь ажурненькое по подолу сделать хоть спицами, хоть крючком. И отпарить.
Надежда В ответ на IraTigra
10:41
Ирина, спасибо большое за участие, крючком обвязывала, не помогает, вот мысль по подолу довязать какой то узор ажурный — идея! чтобы волнами получилось, уже и узорчики поискала, попробую…
IraTigra В ответ на Надежда
10:46
+1
Всё обязательно получится! Удачи! rose
Надежда В ответ на IraTigra
10:47
1 2 3