16:35, Мои работы, Вязальные идеи - 26 декабря

Детский комплект "Малышок"

Вчера закончила  детский комплектик "Малышок" на возраст 3-6 месяцев.  Я не очень люблю вязать вещи по мотивам чьих то работ. Но будущая мамочка так просила, связать именно,  что то похожее на то, что ей понравилось. И я, конечно, не смогла ей отказать, чтобы не волновать! 

Комплект выполнен спицами узором "Гусиные лапки", резинки, планка и воротник - крючком. Использована пряжа Gazzal BABY COTTON (60% хлопок, 40% акрил, 165 м/ 50 гр) в две нити - это детская пряжа мягкая и приятная к телу, для самой чувствительной кожи, отлично подойдет для прохладного летнего дня. Под воротником кофточки сделала кулиску со шнурочком, что бы , при необходимости, можно было регулировать ширину горловины. В пояс штанишек вставлена резиновая лента. Форма шапочки закрывает ушки и фиксируется завязками. Контрастные тона, в удачном сочетании, сделали костюмчик ярким и, как мне, кажется привлекательным. 
Надеюсь малыш будет чувствовать себя в нем уютно и комфортно, а будущая мамочка, по отправленным фотографиям, уже влюблена в комплект.
Детский комплект "Малышок" 0
Детский комплект "Малышок" 1
Детский комплект "Малышок" 2
Детский комплект "Малышок" 3
16:35

1 2
отличный комплект
16:56
Ещё бы не влюбиться в такой комплект! Сочетание цветов чудесное, связано профессионально
Elena63 В ответ на Надежда
17:35
20:07
Очень красивая работа. bravo Отличный комплект. bravo
Elena63 В ответ на Людмила. И.
23:25
10:30
Очень красивый комплектик!
10:47
10:47
Просто чудесно!!!
10:51
Замечательный весёлый комплектик!
11:20
Замечательный комплект!!!
11:56
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
13:16
Ой, какое ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!! Пройти мимо НЕЛЬЗЯ!!! Если не секрет, как сделали такой воротник?
Elena63 В ответ на Елена
15:10
Конечно, не секрет wink
Именно на этой кофточке я сделала так…
Все петли горловины обвязаны крючком рядом ст.б/н. Кулиска связана «карманом», между серединами обеих планок, по 2 ряда ст. с н. за переднюю и заднюю стенку петли нижнего ряда столбиков. Дальше закрываем «карман» одним рядом ст.с н.- это первый ряд воротника, потом провязать несколько рядов (по желанию) ст. с н. основного цвета, далее ряд (другого цвета) по лицевой стороне: * ст.с н., рельефный выпуклый (лиц.)* ст. с н., воз.петли подъема. Далее желаемое кол-во рядов ст.с н. основного цвета и я закончила рядом с.б/н.(другого цвета).
Лена, если написала непонятно unknown спрашивайте — я все поясню!
Елена В ответ на Elena63
01:52
Огромное спасибо!!! Вроде бы понятно, но все равно надо садиться и делать, чтобы убедиться так ли я поняла. inlove
Elena63 В ответ на Елена
09:32
Да, конечно, У Вас все получится thumbsup Хочу добавить: если вырез горловины широковат или сильно растягивается, а на взрослых вещах, чтобы было более красиво и профессионально, я по краю горловины делаю тамбурный шов крючком, а потом уже делаю обвязку крючком или, если вяжу спицами, то вывязываю петли для обработки горловины.
Елена В ответ на Elena63
03:46
Поняла. Еще раз спасибо!!!
Elena63 В ответ на Елена
07:28
15:14
Вот что значит мастер! Прекрасный комплект, вы умница!
16:46
яркая, красивая работа, просто загляденье!
16:50
классный комплект, такой позитивный!
17:59
очень интересная работа, просто красота!
18:50
сочетание цветов очень интересное, красота!
как здОрово! Замечательный комплект получился!
1 2