18:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 декабря

Домашние следочки, вяжем спицами!

Набираем на круговые спицы 67 петель. Вяжем 4 ряда резинкой 1х1.
5-й ряд: 1-кромочная, 29-лицевых, накид, 7-лицевых, накид, 29-лицевых, 1-кромочная.
6-й ряд и все четные вяжем изнаночными петлями.
7-й ряд и все нечетные вяжем лицевыми, делая накиды до и после 7-ми центральных петель.
Вяжем до тех пор, пока на обеих сторонах от центральных 7-ми петель не будет по 40 петель (включая кромочные) = 20 рядов
Вывязываем подошву на 13-ти центральных петлях. Провязываем 37 лицевых петель (считая кромочную), далее вяжем 12 петель лицевыми, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. Поворачиваем работу на изнанку, вяжем 12 изнаночных петель, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. И т.д... Т.е. вяжем, как пятку у носков.

Вяжем, пока на спицах не останется 13 петель.
Вяжем пятку. Для этого надеваем на спицу крайние стенки кромочных петель левой боковинки. Вяжем 12 лицевых, 13-ю и 14-ю петли вместе.

Поворачиваем работу на изнанку. Надеваем на спицу крайние стенки кромочных петель правой боковинки. Вяжем 12 изнаночных петель, 13-ю и 14-ю провязываем вместе.

Продолжаем вязать, пока на спице не останется 13 петель. Петли закрываем.
Вот, что у нас получилось:

Примечание: Пряжа Пехорская № 16/2 (780 м) бобинная 4П14 в 3 нити. Подошва - в 4 нити. Расчет дан на 39 размер. Менять размер можно убавлением/прибавлением количества наборных петель. Остальное вяжется без изменения. На 7-ми центральных петлях носовой части можно выполнить рисунок в виде дырочек или

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Домашние следочки, вяжем спицами! 0
Домашние следочки, вяжем спицами! 1
Домашние следочки, вяжем спицами! 2
Домашние следочки, вяжем спицами! 3
Домашние следочки, вяжем спицами! 4
Домашние следочки, вяжем спицами! 5
Домашние следочки, вяжем спицами! 6
Домашние следочки, вяжем спицами! 7
18:12

08:47
Чудесные тапочки!
13:37
Сколько таких связано — море.