22:47, Уютная зима, Вязальные идеи - 30 декабря

Синий-синий иней.

Как известно варежек-перчаток много не бывает. Они то теряются, то рвутся, то пачкаются. Вот решила красивые связать, яркие. Может не потеряются)))))

Зимний вечер

Зимний вечер за окном,
Синий вечер за окном.
Серебрится в дымке синей
Синий двор и синий дом.
Запоздалый пешеход
Синей улицей идёт,
А за ним крадётся следом
В синей шубе рыжий кот.
На деревьях синий иней,
На снегу синицы след…
В этот вечер синий-синий
Я пишу зимы портрет.

Пшеничных Светлана

Пряжа:

BABY WOOL GAZZAL (БЭБИ ВУЛ ГАЗЗАЛ): 40% мериносовая шерсть, 20% кашемир ПА, 40% акрил. Вес, грамм: 50.Длина, метров:175. Очень приятная и мягкая на ощупь и тепленькая. Акрил не чувствуется.

Пряжа Ареола Акрил №16 с люрексом, акрил 100%, 50 г / 320 м перванш / т.-бирюза 11. Скрипит как акрил. Жестковата. Смотрится очень эффектно, но свитер из нее я бы не вязала.

Сначала связала митенки. Немного украсила вышивкой и бусинами. А потом уже в пару и перчаточки сделала. 

Синий-синий иней. 0
Синий-синий иней. 1
Синий-синий иней. 2
Синий-синий иней. 3
| Первый пальчик вязала клинышком, так лучше садится: Во втором ряду от конца резинки для клина большого пальца на второй спице между последней и предпоследней петлей и на третьей спице между первой и второй петлей прибавила по одной петле (протяжку нити между петлями надела на спицу и провязала лицевой скрещенной). Эти прибавления повторила еще 4 раз в каждом третьем ряду (прибавляя с внешней стороны от набранных петель, образовывая клинышек).
Синий-синий иней. 4
Затем петли клинышка сняла на булавки (получилось по 5 петель: 1 средняя+4 набранные). Набрала 4 новые петли (между второй и третьей спицей) распределила их на спицы. Провязала ряд по кругу. В каждом втором ряду 2 раза убрала по 2 петли (на 2 спице: крайняя от основного полотна и набранная; на 3 спице: набранная и крайняя от основного полотна) над набранными петлями сделала убавки (клинышек обратно).Убрала набраные 4 петли. Дальше вязала по кругу по прямой.
Синий-синий иней. 5
Синий-синий иней. 6
Синий-синий иней. 7
Описание вязания перчатки взяла https://zen.yandex.ru/media/id/5b676f1027a74300a805f30a/viajem-perchatki-spicami-5b9603a1071c7b00aa614605 Все подробненько написано.
Синий-синий иней. 8
Синий-синий иней. 9
22:47

1 2
13:39
Красота! Удачи в конкурсе!
Nataliya В ответ на Надежда
14:05
14:59
Как же я с вами согласна, что перчаток и варежек много не бывает! Замечательная работа!
Nataliya В ответ на Dragonfly
16:16
спасибо за поддержку
15:49
Тепленькие. rose
16:17
Сами перчаточки -так не очень. А вот с митенками -красота)))
15:51
великолепная работа, очень красиво!
Nataliya В ответ на SVETLANA
16:17
15:55
пряжа аж искрится, красота!
Nataliya В ответ на marina
16:17
16:09
ну все! мой голос на конкурсе Вам обеспечен!
Nataliya В ответ на Галина
16:18
УРА!!!
У меня есть поклонник!!!
Спасибо за поддержку.
16:15
красотища!!! Удачи!!!
Nataliya В ответ на Lusenka
16:18
Спасибо!
18:20
17:32
Красота! Удачи Вам!
Nataliya В ответ на nadezda
08:57
спасибо. Рада, что понравилось.
17:36
какая прелесть! отличная работа!
Nataliya В ответ на Yuliya
08:57
спасибо.
18:20
Ой, как Сказочно Великолепно!!! Вроде бы на первый взгляд такие простые митенки, перчатки. Но декор, доведение до финала имеет большое значение. БРАВО!!!
Nataliya В ответ на Елена
08:57
Ой, как приятно. Так хорошо написали. Спасибо Елена.
19:07
отличная работа, такая аккуратная!
Nataliya В ответ на Alla
08:58
1 2