14:45, Интересные идеи, Вязальные идеи - 02 января

Милая шапочка для малыша

Вяжется очень просто, по выкройке.

Выкройка строится следующим образом: измеряем окружность головы и уменьшаем на 2-3 см. Берем лист бумаги, длина которого равна измеренной окружности (-2-3 см), складываем пополам и делим лист на 3 равные части и делают два перегиба в противоположные стороны.
Шапочка вяжется платочной вязкой. Потребуется примерно 50-60 гр. детской пряжи.
Набирать на спицы 35 петель и вязать от линии АБ. В каждом лицевом ряду прибавляем по 1 петле после кромочной петли, а в конце ряда провязывать две петли вместе. Изнаночные ряды вязать не убавляя и не прибавляя петель. Далее вязать по выкройке. Убавлять уже в начале ряда, а прибавлять в конце. Правый край частей №3 и №4 вяжут убавляя и прибавляя только через лицевой ряд, чтобы угол шапочки на лбу не был слишком длинным. Части №5 и №6 вяжем также, как №1 и №2.

Сборка: сшить по линии АБ части №1 и №6. Вершины углов с равными сторонами сшить. Дно шапочки следует слегка отпарить.

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Милая шапочка для малыша 0
Милая шапочка для малыша 1
14:45

12:40
Сколько таких шапочек навязала. Спасибо, что напомнили о ней!
14:49
Очень удобная шапочка, плотно к ушкам прилегает, я тоже своим такие шапочки вязала.
18:55
Да, я тоже вязала своей внученьке такую