15:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 09 января

Симпатичная туника крючком

Основной узор:
1 ряд - столбики с накидом,
2 ряд - столбик с накидом, 1 возд. петля (как в филейке),
3 ряд - столбик с накидом над столбиком, столбик с накидом в ячейку (под воздушку),
4 ряд - как 2 ряд,
чередуем 2 и 3 ряд

Начинаем вязать от горловины, я набирала 140 петель. Вяжем воротник прямо рядов 15, затем расширяем кокетку, прибавления делаем в рядах сплошных столбиков - через одну ячейку делаем под воздушку 2 столбика с накидом, следующий ряд со сплошными столбиками вяжем как обычно (как 3 ряд).
Так чередуем до нужной длины кокетки - у меня 16 рядов.
Затем оставляем отверстия для рук на кокетке, набираем для подмышек по16 петель и вяжем прямо на всю длину изделия (если бедра широкие, можно расширить способом как на кокетке.
Нижняя планка вяжется столбиками без накида 5-7 см. Обвязываем горловину, проймы и низ рачьим шагом.
Надеюсь, все понятно написала

Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Симпатичная туника крючком 0
15:24

16:33
стильная такая, аккуратная работа!
19:10
ох и красиво! ничего не скажешь!
20:04
нежная как весенняя сирень
20:41
милая туничка, такая она симпатичная!
23:00
цвет просто изумительный выбран
Елена
09:20
Симпатично! А какими нитками вязали и номер крючка (если не трудно)?
09:26
Как просто и при этом ТАК стильно!
09:30
11:20
Хочу связать что-то подобное. Когда руки дойдут.
Анна
13:01
Туника чудесная, спасибо за описание, только вот, какой ниткой и размер крючка, которым вязали. Спасибо.
NADIN415 В ответ на Анна
23:40
И меня интересует -какие нитки и номер крючка. Моделька очень понравилась.
NADIN415
00:18
Очень аккуратно сработано. Смотрится достойно.
04:36
Люблю воротники хомуты
Alla
20:15