15:28, Интересные идеи, Вязальные идеи - 6 января

Кардиган спицами, узор "Ветка с листьями"

Узор «Ветка с листьями» состоит из 27 петель + 2 краевые петли. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать, как всегда — по  рисунку, а накиды — изнаночными петлями.

В раппорте схемы ветки встретится выражение: «одну петлю прибавить». Эта прибавка делается путем провязывания из перехвата изнаночной петли предыдущего ряда (то есть, одну петлю провязывают как бы дважды).  Прибавленные петли по рисунку вяжутся лицевыми (поизнаночной стороне).  Количество петель в рядах будет постоянно меняться, что придает рельефность листочков. На схеме узора с веткой имеется большое  количество «пустых» клеточек (нет петли), которые надо игнорировать и переходить к вязанию только заполненных клеточек.

На фото представлена ветка, состоящая из следующих рядов по схеме:  начальная часть — с 1 по 12 ряды, потом 2 раппорта по высоте — с 13 по  24 ряд (повторяющаяся часть узора), и окончательный центральный листок — с 25 по 43 ряд (конец ветки).

Ветка расположена на изнаночном поле, которое включено в схему. Петли лицевой глади, которые частично видны на фото по бокам ветки, в схему узора не включены.

Кардиган спицами, узор "Ветка с листьями" 0
Кардиган спицами, узор "Ветка с листьями" 1
Кардиган спицами, узор "Ветка с листьями" 2
Кардиган спицами, узор "Ветка с листьями" 3
Кардиган спицами, узор "Ветка с листьями" 4
15:28

17:02
О! Очень нравится. На стройных, даже можно сказать -худых девушках, отлично будет смотреться!
17:15
Потрясающе интересно смотрится работа! Узор мне очень нравится.
17:15
С радостью добавила в свои закладки, зацепили меня эти косички!
17:19
А представьте, если еще в ярком цвете этот кардиган сделать — то вообще будет!
17:32
+1
Хорошо выглядит! Стильно так.
17:33
Чудесный узор! Сохранила в свою копилку
12:48
Чудесный узор. Очень понравился.
01:46
+1
хороший узор, но жакет, по-моему перегружен этим узором, я бы так не стала делать. Узор сохраню, пригодится
Ewa В ответ на Марина
17:19
может, его стоит меньше сделать? Или просто уменьшить кол-во кос? Чтобы по одной стороне жакета только было
Марина В ответ на Ewa
18:46
+1
вот об этом я и пишу. Крупные рельефы, листья и прочее все же лучше дозировать. Сами листики, безусловно прелесть. Есть модель, у меня на Постиле сохранена, там именно так, как Вы написали — веточка по одной стороне. Такая красота получилась
Ewa В ответ на Марина
17:23
согласна с вами. интересно, должно быть, получится…
00:50
Яркая работа! Супер!
10:53
Евочка.спасибо!!!