08:36, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 января

Розовая туника крючком, Филейное вязание

Розовая туника (бохо-выкройка). Работа Елены Саенко. Туника выполнена в технике филейного вязания, нитки СОСО 500 гр, крючок 1,5. Размер 46-48.

Вязать круговыми рядами от горловины, рукав реглан.

1)Набрать 318 петель, замкнуть в кольцо, провязать в первом ряду 106 филейных ячеек. Распределить и поставить маркеры (24 ячейки правый рукав , 29 -полочка, 24-левый рукав, 29 -спинка ).

2)Связать 8 рядов ласетки, делая расширение по линиям реглана.

3)Перейти на филейный узор с ананасами, распределить симметрично три раппорта, учитывая центральную ячейку. Связать 16 рядов. При этом на рукавах продолжить вязать ласетки.

4) Измерить ширину полочки и спинки, если достаточно для вашего объема груди, то соединить детали, оставив рукава за работой. Далее чередовать узор ( 8 рядов ласетки и 16 рядов ананасы).

5)Через 5-7 см после соединения деталей начать расширение для бокового скоса аналогично линиям реглана, добавленные петли всегда вязать ласетки.

6)Перед последним раппортом ананасов вязание разделить на две части (полочка и спинка) закончить детали отдельно, вязать по прямой, прибавки не делать.

7) Обвязать низ и горловину рядом пико. Связать рукава нужной длины, в последнем ряду равномерно убавить до желаемой ширины и обвязать пико.

8)Тунику постирать в тёплой воде и отпарить с изнаночной стороны изделия.

Розовая туника крючком, Филейное вязание 0
Розовая туника крючком, Филейное вязание 1
Источник: сайт крю4ок
08:36

11:53
+1
Мне нравится! Такая симпатичная работа!
Светлана В ответ на Иванова
11:55
Тоже нравится мне, к лету бы связать, с брючками летними просто класс
14:05
Какая красота!
17:40
15:22
Светочка, СУПЕР!!!
Светлана В ответ на Елена
17:40
17:09
Вязала такую летом дочери. Как доберусь до компьютера выложу фотографии. Не знаю как с брюками, а на пляж на море в самый раз. Дочери очень понравилась. Думаю что связать к сезону в этом году
17:24
спасибо за пост, мне пригодится!
Светлана В ответ на Alla
17:37
19:54
спасибо большое! С радостью себе сохраняю
Светлана В ответ на Elena
04:38
какая милая туничкА, мне нравится
Светлана В ответ на Майя Дмитриевна
04:38
21:17
великолепная туничка, мне по душе!
Светлана В ответ на Alla
04:38
10:47